При выборе клея для плитки необходимо учитывать множество различных факторов, например: тип подложки, тип плитки или место укладки. Как правильно приклеить плитку к полу и стене, и что стоит при этом учитывать читайте в этой статье.

zerkalnaya-plitka-dlya-vannoj-komnaty

Укладка плитки на стенах

В кухнях и ванных комнатах очень хорошо подходит для укладки плитки гидроизоляционный клей гидрозин, который применяется для наружных и внутренних работ. Данный клей можно заказать по ссылке www.gidrozit.com.ua/gidroizoljacionnye-smesi/kley-gidrozit-kh/

.

Настенная плитка фиксируется на клей тонкослойным методом. Он включает в себя нанесение клея зубчатым шпателем на стену  с дальнейшим приклеиванием плитки. Монтаж плитки стоит начинать не от самого пола, а с второго ряда, нужно рассчитать таким образом чтобы верху получилась целая плитка, выглядеть это будет намного эстетичней. Первый ряд укладывается в самом конце, и скорее всего для него плитку придется резать. Пошаговую инструкцию по монтажу плитки на стену смотрите в видео к этой статье.

Как укладывать напольную плитку на клей

При установлении напольной плитки, лучше всего наносить клей на основание пола и 15на плитку. Такой метод называют комбинированным. Тем не менее, в определенных ситуациях не наносить клей на основание пола не является ошибкой. Все зависит от обстоятельств.

Комбинированный метод позволяет полностью заполнить пространство между подложкой и плиткой, не оставляя пустых мест. Это не может быть достигнуто путем нанесения клея зубчатым шпателем (особенно с большими зубьями и неровной поверхностью). При комбинированном методе плитка фиксируется лучше к подложке.

Устанавливая плитку на улице следует учесть чтоб она была приклеена без воздушных зазоров, это препятствует накоплению воды, тогда можно быть уверены что плитка не будет повреждена циклическим увеличением и уменьшением объема воды в процессе замораживания и оттаивания в осенне-зимний сезон. Пошаговый монтаж плитки для пола смотрите в видео к этой статье.

Советы

Перед наклеиванием плитки во влажных помещениях (например, в ванной комнате) лучше всего использовать гидроизоляционный клей, особенно если в ванной отделка выполнена из материалов, которые могут быть повреждены при контакте с водой, например: гипсокартон, ангидридные стяжки или гипсовые штукатурки.

Разъем от стены до стены, пол и стены, следует уплотнить специальной лентой. Кроме того, в выходных трубах под сантехнику, и на выходе из сливной трубы необходимо использовать уплотнительные фланцы.

Крепление плитки на клей

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: