Мест для сна много не бывает, особенно если в квартиру часто приходят гости. Практичным решением является небольшое кресло-кровать для сна. Каждый день выполняет роль мягкого уголка, а в случае необходимости превращается в удобную кровать. Приобрести такое универсальное кресло вы можете здесь, но перед покупкой давайте ознакомимся с тем, какие оно имеет преимущества и как выбрать наиболее подходящую модель кресло-кровати.
kreslo-krovati-1


Кресло с функцией сна часто называют «американка». В небольшом помещении, в котором нет места для дополнительной кровати, оно с успехом его заменит. Это также отличный выбор для небольшой детской комнаты.

Кресло-кровать для сна – альтернатива для дивана-кровати

Кресло-кровать для сна, это компактная мебель приобрести которую можно как в классическом стиле так и в современном. В дизайне интерьера может успешно заменить диван, особенно если в квартире маленькие помещения, и нет где развернутся. Однако стоит помнить, что в разложенном виде кресло-кровать может занимать до 200 см – поэтому перед ним должно быть соответственно много пространства.

Если в гостиной уже есть диван-кровать, кресло-кровать для сна с успехом дополнит зону отдыха. В течение дня вы можете читать любимую книгу или смотреть фильмы. Ничего не помешает, чтобы за несколько простых движений, оно превратилось в кровать.

Перед покупкой стоит проверить механизм раскладывания. Он должен работать легко и без усилий, и в то же время быть надежным и построен из прочных материалов.

kreslo-krovati-2

Кресло-кровать в разных ролях

Кресло-кровать для сна предназначено для многих помещений:

  • гостиной;
  • небольшой спальни;
  • детской комнаты.

В последнем случае это полезно если комната ребенка маленькая, а стандартная кровать может занять много пространства. Так же, если в вашем распоряжении только одна спальня. В интерьере, диван с креслом-кроватью вполне даже сочетаются если подход сделан с умом. Чем больше и более разнообразный мягкий уголок, тем лучше! Кресло-кровать для сна может также выполнять другие функции. Отлично подойдет в роли:

  • уголка для чтения и просмотра видео;
  • дополнительного места для игры, то есть своеобразной игровой площадки для детей;
  • дополнительного места хранения постельного белья, если есть емкость для постельных принадлежностей.

Обратите внимание! Кресло с функцией сна является гораздо более удобным, чем надувной матрас. Его преображение в дополнительную кровать не требует много усилий.

kreslo-krovati-3

Кресло-кровать для сна: как выбрать подходящую модель?

Перед покупкой кресло-кровати необходимо проверить размеры, как в сложенном, так и в разложенном виде. В первом случае, это как правило примерно 50 х 70 х 60 см (длина, высота, глубина). Высота настолько велика, что некоторые кресла в разложенном виде больше похожи на матрас, т. е. очень низкие. А это не каждому подойдет. Более высокие модели могут быть оснащены практичным отсеком для постельного белья. Толщина матраса должна составлять не менее 15 см. Однако стоит проверить его мягкость и упругость перед покупкой. Некоторые кресла для сна оснащены практичным чехлом.

Важна ткань, из которой оно изготовлено – это должен быть беспроблемный материал в случае стирки. И не менее важная вещь – кресло-кровать для сна должна соответствовать стилю дизайна интерьера. Нужно выбрать модель из подобной коллекций как и соседствующей мебели (например, диван), если есть желание, то можете создать интригующий контраст.

kreslo-krovati-4

Вывод

Кресло-кровать для сна-это удобный, многофункциональный предмет мебели для отдыха. На каждый день используется как место для отдыха, а в случае необходимости превращается в практическую кровать. Это решение особенно рекомендуется для небольших интерьеров.

Кресло-кровать для сна — как выбрать?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: