Спальни бывают разные, для одного человека, для пары, детей, гостей. Каждую из них следует обустраивать по-своему. В этой статье рассматривается вопрос самого важного элемента любой спальни, а именно кровати. Именно от ее удобства зависит будет ли хорошо высыпаться человек. Кровать имеет существенное влияние на здоровье. Поэтому покупка этого предмета мебели не должна основываться только на ее внешнем виде. На что следует обратить внимание? Прочитав эту статью вы об этом узнаете.

кровать для сна

Размер кровати

Имеет огромное значение. Многие люди мечтают спать на большой кровати, но реалии часто опускают их на землю, из-за ограниченных возможностей пространства приходится покупать кровати меньших размеров.

размеры кроватей

Ширина

Если речь идет о спальном месте для одного человека, то минимум составляет 90 см, но такие узкие кровати покупаются чаще всего детям или в том случае когда пространство не позволяет использовать кровать побольше. Если же места хватает, то даже для одного человека лучше установить полуторную кровать, приобрести которую можно тут.

Кровати для семейных пар имеют в основном три стандартные ширины: 140, 160, 180 см. Конечно, когда кто-то покупает кровать на заказ, то она может быть и шире.

Длинна

Иногда проблемой является не только ширина, но и длина кровати. Сталкиваются с этой проблемой прежде всего люди имеющие высокий рост. Те, кто имеют около 2 м, или, что еще хуже – более 2 метров в высоту. В их случае, стандартная длина 2 м является слишком короткой. К счастью, на рынке существуют производители кроватей, предназначенных для высоких людей.

Матрас – важный элемент кровати

кровать св спальне

Имеет пожалуй большее влияние на комфорт сна чем размер кровати. Даже крупнейшие кровати с неправильно подобранным матрасом, не способны обеспечить должного комфорта. Правильно подобранный будет способствовать благостному сну и пробуждению отдохнувшим, а неправильный к частому переворачиванию с бока на бок и пробуждению не отдохнувшим. Из этого следует, что к выбору матраса следует подойти очень серьезно. Но серьезно, это как?

Сначала хорошо было бы рассмотреть собственный опыт и ожидания. Если кто-то страдает какими-то конкретными заболеваниями, следует вопрос подходящего матраса обсудить с врачом или методистом.

Выбирая матрас следует учитывать следующее:

  • Твердость – предполагается, что для людей с массой тела, близкого к 80 кг, оптимальной степенью жесткости является H2, весом 80-100 кг, H3, а выше этого веса твердость H4. Хорошо подобранный матрас по твердости должен поддерживать позвоночник в естественном положении и соответствовать форме тела лежащего. Очень жесткие, давят на кровеносные сосуды, из-за чего вызываются судороги и онемение конечностей. Слишком мягкие же вызывают неестественный изгиб позвоночника, из-за чего появляются боли в спине, голове или проблемы с дыханием.
  • Толщину — т. е. высоту матраса, которая напрямую влияет на комфорт сна. Чем он толще, тем лучше для спящего на нем. Матрасы имеют 12-25 см в высоту.
  • Используемые ткани – тип использованной ткани имеет особенное значение, так к примеру для аллергика следует выбирать ткань изготовленную из нейтрального материала.
  • Тип матраса — в зависимости от того из чего он сделан рекомендуется разным категориям людей.кровать в спальне

Матрасы разделяются на следующие типы:

  • пружинные матрасы – всем давно известный тип;
  • латексные матрасы — самые лучшие и наиболее дорогими являются матрасы, имеющие 80% содержания натурального латекса и 20% искусственного;
  • матрасы из высокоэластичной пены — в этом случае используется высокоэластичная полиуретановая пена;
  • матрасы из термоэластичной пены – имеют очень интересный вид наполнителя, потому как реагирует на температуру тела человека и адаптируется к его силуэту, из-за чего уменьшается давление и мышцы лучше отдыхают.

Внешний вид кровати

Внешний вид кровати подобрать легче всего, так как не нужно думать над тем что находиться внутри. Достаточно чтобы она с эстетической точки зрения сочеталась с интерьером и нравилась будущим владельцам. Не зря этот вопрос остается последним, так как сперва следует решить вопросы с размером кровати и типом матраса, а уже в конце с ее внешний видом.

Кровати для спальни — размеры, жесткость матраса и внешний вид

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: