Керамическая или металлочерепица, шифер, мягкая кровля, а может а может экологически чистые материалы такие как солома или камыш? Как выбрать покрытие для крыши, чтобы служило нам как можно лучше и как можно дольше?

При выборе  помните, что тяжелые кровельные материалы являются гарантией лучшей звукоизоляции.
При выборе помните, что тяжелые кровельные материалы являются гарантией лучшей звукоизоляции.

 

Решение о выборе кровельного материала для крыши нужно принять уже на этапе проектирования дома. Черепица керамическая является одним из наиболее популярных материалов. Не меньшей популярностью, как более дешевая альтернатива, пользуется металлочерепица. Широко используются также покрытия из листового металла и битумные изделия. Редко в качестве покрытия встречается сейчас рубероид. Даже если он находится на крыше, то скорее всего как временная кровля. На деревянных домах можно встретить красивые и стильные, натуральные покрытия из камыша или соломы.

Правильный выбор кровельного покрытия зависит от нескольких факторов

Во внимание необходимо взять, прежде всего:

  • территория, на которой строиться дом — стоит ознакомиться с правилами застройки и землепользования;
  • средства, которые нужно потратить на кровельный материал;
  • индивидуальные вкусы инвестора;
  • форма крыши.

Черепица керамическая и бетонная — традиционное и практичное кровельное покрытие

Оба вида черепицы, хотя и очень похожи, имеют различий. Они выполняют одну и ту же функцию — защищают здание от атмосферных осадков. Оба вида черепицы являются негорючими. О керамической говорят что она более универсальна и стабильна, долговечна, устойчива к морозу, бетонная — дешевле. Но, керамическая плитка естественно красного цвета изготовленная из глины имеет более эстетичный вид, как по мнению пользователей, так и специалистов.

Керамическая черепица очень прочный материал, такие изделия могут выдержать ок. 120 лет, бетонные — „переживут» только половину этого времени. Оба изделия стабильны, это происходит благодаря их довольно внушительному весу. Однако, в случае кровельного покрытия вес может быть как преимуществом так и недостатком. Большая масса кровельного материала защищает крышу от ветра. Но с другой стороны большой вес может не выдержать слишком слабая конструкция крыши.

[warning]Обратите внимание! Черепица керамическая и бетонная имеют еще одно важное преимущество, они являются хорошим изолятором звука. Не только в доме, даже помещении на чердаке не слышен шум дождя.[/warning]

Металлочерепица или битумная черепица

Оба вида кровельного материала отлично зарекомендовали себя на крышах легких конструкций. Материалы продаются практически в одну цену, но покрытие крыши битумом хорошего качества может оказаться дешевле, чем использование металла. Почему? Потому что для работы не учитываются дополнительные материалы.

В то же время не стоит забывать, что покрытие крыши этими материалами-это, прежде всего дешевая инвестиция, чем использование черепицы  керамической или бетонной. Благодаря дешевизне в нашей стране эти материалы завоевали многих сторонников.

[notice]Полезная информация! Битумные покрытия и металлочерепица  идеально подходят для покрытия крыш домов в климате где нет обильных ветров.[/notice]

Недостатком металлочерепицы является распространение звуков, связанных с воздействием различных атмосферных условий. Многие жалуются на шум во время дождя, это вызывает раздражение среди домочадцев. Но по мнению экспертов, с этим фактором можно легко справиться выбрав металлочерепицу покрытую каменной крошкой и сделав качественную изоляцию крыши. Стоит также отметить что напыление из каменной пыли выполняет также роль защиты от воздействия окружающей среды.

[warning]Обратите внимание! Если вы планируете покрыть крышу жестью, то выберите металл потолще. Обратите также внимание на количество защитных слоев которые находятся с обеих сторон листа. Когда решаетесь на битумную черепицу — покупайте только качественный материал. [/warning]

мягкая кровля

Дома с соломенной крышей — это защита окружающей среды и возвращение к природе

В настоящее время можно заметить возвращение к старым материалам. Все чаще в красивых современных домах можно увидеть беседки, покрытые соломенной крышей и не только. У нас уже существуют компании занимающиеся покрытиями крыш соломой.

Экологическое кровельное покрытие выполняется в основном из тростника. Используется, как правило, на крышах с большим углом наклона. Такой возврат к естественности стоит однако недешево. Компенсирует это тот факт, что такие дома прекрасно сочетаются с природой и выглядят красиво.

Крыша имеет высокую теплоизоляцию, а также отлично поглощает звук. Вопреки первому впечатлению, это материал трудно горюч, благодаря тому что камышовая крыша имеет высокую плотность обеспечить. Крыша из экологических материалов при правильном уходе может выстоять даже в 70 лет. соломяная криша фото

Вывод

Выбор среди материалов, как видно, довольно большой. Помните что как правило крыши покрытые черепицей керамической или бетонной более устойчивы к всевозможные атмосферные явления, им не страшен ни ветер, ни огонь.

Кровельное покрытие на долгие годы. Преимущества и недостатки различных материалов

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: