Если вы думаете о новой крыше из металлочерепицы, то наверное, как и большинство людей, вы хотите просто купить, а потом спокойно наслаждаться полученным результатом. Это вполне естественно! Вы должны наслаждаться жизнью и сосредоточиться на вопросах, которые являются для Вас важными, не беспокоясь о крыше. Но во избежание возможных проблем будет лучше разобраться какой она должна быть. Узнать о монтаже металлочерепицы можно тут, а в данной статье мы расскажем про ее конструкцию.

кровля_криша_фото

Конструкция крыши

Крыша из финской металлочерепицы -это нечто большее, чем просто кровельное железо. Она включает в себя также каркас, водосточные системы, элементы безопасности и много других элементов и аксессуаров, которые представлены ниже.
конструкция кровли

Элементы крыши

В конструкции кровли из металлочерепицы главное, чтобы все части, из которых она состоит, были выбраны с осторожностью и хорошо друг с другом сочетались, как функционально, так и визуально. Ваша крыша-это больше, чем защита от дождя, все ее части, от маленьких винтов до лестницы, имеют большое значение. Каждая часть играет важную роль в обеспечении безопасности, долговечности и привлекательности конструкции. Только применение соответствующих материалов, проведение правильного монтажа, а также надлежащее технического обслуживания можете гарантировать правильное функционирование.

  • Кровельное покрытие: защищает дом и его конструкцию от дождя, ветра и снега. Также является наиболее видимый элементом который определяет внешний вид дома, подчеркивает его индивидуальность.
  • Каркас: используется для создания прочной основы, к которой крепится металлочерепица, а также включает в себя изоляционные материалы. Правильно построенная конструкция влияет на повышение уровня звукоизоляции и теплоизоляции крыши. Также используется для безопасного отвода за пределы конструкции конденсата, который, как правило, накапливается под листом.

кровля конструкция фото

  1. Изоляция ( гидроизоляция, паробарьер, теплоизоляция)
  2. Латы.
  3. Контр обрешетка
  • Дополнительные элементы: планки коньковые, торцевые и т.д. Изготавливают из тех же материалов, что и листы на крышу. Они служат для плотного соединения между собой различных элементов крыши, благодаря чему соединение получаются качественными и привлекательным.
  • Водосточные системы включают в себя желоба, водосточные трубы, отверстия, колена и другие элементы, с помощью которых дождевая вода эффективно отводится с крыши.
  • Переходы: позволяют выполнить отверстия в крыше, например под дымоход.
  • Элементы безопасности: лестницы, снегобарьеры, прочее. Лестницы — обеспечивают безопасность при ходьбе по крыше в процессе технического обслуживания или чистки. Барьеры задерживают снег и лед, чтобы не падал на прохожих.

Обратите внимание! Для некоторых зданий, определенные элементы безопасности крыши, такие как лестницы, ограждения и снегоулавливатели необходимы обязательно.

Крыша из металлочерепицы: конструкция

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: