Сегодняшний инвестор становится перед непростой задачей поиска подходящей строительной бригады. Если вы не можете полагаться на мнение друзей, попробуйте получить от фирмы как можно больше информации. Познакомитесь с их прежними инвестициями, посмотрите, где они покупают материалы, какое у них оборудование. дом 2

В ваши обязанности входит также выбор участников процесса строительства. Участниками строительного процесса являются:

  • инвестор;
  • инспектор надзора;
  • проектант (дизайнер);
  • руководитель строительства или руководитель работ.

Проектант (дальше Дизайнер)

проект 1
(Дизайнер разработает строительный проект)

Дизайнер — это один из наиболее важных людей на стройке. Без его работы невозможно начать процесс строительства.

 

В основные обязанности дизайнера входит:

  • разработка проекта строительства в соответствии с условиями определенными в: решении об условиях застройки и благоустройства территории, решениях экологических условий, разрешении на реализацию проекта;
  • обеспечение в случае необходимости, участие в разработке проекта лиц, не имеющих разрешения на строительство а также взаимную координацию изготовленных этими лицами проектных разработок;
  • составление информации о безопасности и охране здоровья из-за специфики проектируемого объекта строительства в плане безопасности и охраны здоровья;
  • получение необходимых отзывов, согласования и проверки проектных решений в объеме, предусмотренным законодательством;
  • согласование индивидуальной технической документации;
  • осуществление авторского надзора по требованию инвестора или компетентного органа в области:
  • слежение в ходе выполнения строительных работ за соответствием проекта;
  • обеспечение проверки архитектурно-строительного проекта за соблюдением законодательства, в том числе технико-строительными, через лицо, имеющее полномочия техника или строительного эксперта.

Дизайнер, в процессе осуществления строительства, имеет право:

  • на въезд на территорию строительства и оформления записей в журнале строительства о его реализации;
  • запросы с записью в журнале строительства о приостановки строительных работ в случае: а) выявления возможности возникновения опасности, б) выполнения работ не в соответствии с проектом.

Руководитель строительства, контролирует каждый шаг

Руководитель строительства курирует команду, ведет дневник строительства, координирует каждый этап строительства. Необходимо, чтобы это был человек опытный с соответствующими полномочиями.

проект 2
(Руководитель строительства контролирует каждый этап строительства)

 

К основным обязанностям начальника строительства относится:

  1. Протокольное получение от инвестора и обеспечение безопасности строительной площадки вместе с находящимися на ней строительными объектами, техническими устройствами и фиксированными точками геодезической основы и подлежащими защите элементами окружающей среды, природного и культурного наследия.
  2. Ведение документации строительства.
  3. Обеспечение геодезической разбивки объекта, а также организацию и управление строительством строительного объекта в соответствии с проектом и разрешениями на строительство, правилами и действующими нормами безопасности и гигиены труда.
  4. Координация выполнения задач по предотвращению угроз безопасности и охраны здоровья.
  5. Координация мероприятий, обеспечивающих соблюдение при выполнении работ, правил техники безопасности и охраны здоровья.
  6. Внесение необходимых изменений в плане безопасности и здоровья, вытекающие из хода выполняемых строительных работ.
  7. Принятие необходимых мер препятствующих вход на стройку посторонним лицам.
  8. Приостановка работ в случае выявления возникновения опасности, а также незамедлительное уведомление об этом компетентного органа.
  9. Уведомление инвестора о внесении в журнал строительства в отношении приостановки строительных работ из-за выполнения их не в соответствии с проектом.
  10. Выполнение указаний внесенных в журнал строительства.
  11. Заявление инвестору для проверки и приема выполненных работ, подтверждение закрытия а также обеспечение выполнения необходимых нормативных актов или установленных в договоре проб и проверок установки, технических устройств и дымоходов перед отправкой строительного объекта для приема.
  12. Подготовка документации выполнения строительного объекта.

Кроме того, в обязанности руководителя входит:

  • ведение дневника строительства или сноса,
  • размещения на строительстве или сносе, на видном месте информационного табло и объявления содержащего данные о безопасности работы и охране здоровья,
  • подготовка земельного участка для строительства или сноса.

Руководитель строительства имеет право:

  • указать инвестору о изменениях в проектных решениях, если они обоснованы необходимостью повышения безопасности выполнения строительных работ или улучшению процесса,
  • ответить в журнале рекомендаций, содержащихся в нем.

Когда есть уведомление о дате начала строительства, руководитель строительства, добавляет:

  • заявление, с указанием составить план безопасности и охраны здоровья, а также принятие обязательств управления строительством (строительными работами).

Если, по нашему мнению, руководитель строительства не выполняет своих обязанностей, вы можем его заменить.

Инспектор представляет и курирует

Для неопытных или занятых инвесторов инспектора надзора-это очень хороший выход.

проект 3
(Инспектор по надзору представляет вас на стройке)

 

Основные обязанности инспектора по надзору инвестиций:

  1. Представление интересов инвестора на стадии строительства через осуществление контроля над соответствием реализации проекта с разрешением на строительство, правилами и действующими нормами и правилами.
  2. Проверка качества выполняемых работ, в частности, предотвращение применения продукции бракованной и не допущенной к использованию в строительстве.
  3. Проверка и приемка строительных работ, приема готовых строительных объектов и передача их в эксплуатацию.
  4. Подтверждение фактически выполненных работ и устранения дефектов, а также, по требованию инвестора, контроль за расчеты строительства.

Инспектор надзора имеет право:

  • выдавать руководителю поручений, подтвержденные записью к дневнике строительства, касающихся: устранения нарушений или угроз, выполнения исследований.
  • требовать от руководителя строительства внесения исправления или повторного выполнения неправильно выполненных работ.

Обратите внимание! По закону объединение функции руководителя строительства и инспектора надзора недопустимо.

Инспектор надзора инвестиционный выполняя надзор на основании договора-поручения, несет ответственность за ущерб, причиненный ненадлежащим исполнением договора.

Введение инвестиций для многих из вас является новым. Поэтому стоит нанять инспектора по надзору даже если к этому решение не обвязывает разрешении на строительство, а еще лучше заказать строительство под ключ от baroque-style.com, тогда вам не придется заботиться ни о чем. Компания «Барокко Стиль» сама позаботиться про кадры для строительства, подготовит всю необходимую документацию и предоставит вам готовый дом в кратчайший срок.

Инвестор платит и требует

Инвестор должен только организовать начало строительства. Не должен принимать решений, связанных со строительством дома поспешно, так как это будет место, в котором, вероятно, он может провести следующие несколько лет.

проект 4
(Инвестор выбирает участников строительства)

 

Обязанности

В обязанности инвестора входит необходимость организации процесса строительства, с учетом содержащихся в законодательстве правил, техники безопасности и охраны здоровья, и в частности их обеспечение:

  • разработка строительного проекта и, при необходимости, других проектов,
  • разработать план безопасности и охраны здоровья,
  • выполнения и приема строительных работ,
  • в случаях, обоснованных высокой степенью сложности строительных работ или грунтовыми условиями, должен выполнить надзор над выполнением строительных работ через лиц с соответствующими профессиональными квалификациями.

Инвестор также обязан:

  • сообщить о предполагаемой дате начала работ, на которые требуется разрешение на строительство, компетентный орган и дизайнера,
  • обеспечить назначение руководства строительства,
  • незамедлительно уведомить компетентный орган о смене: а) руководителя строительства или работ, б) инспектора по надзору, c) дизайнера исполняющего авторский надзор, с указанием того, когда произошло изменение,
  • исправить ущерб, причиненный в результате строительства соседним объектам недвижимости, зданиям или территории при завершении работ,
  • сообщить в орган строительного надзора о прекращении строительства.

Если в течение 21 дня со дня получения уведомления о завершении строительства, орган строительного надзора не выдвинул возражений по решению, инвестор может начать эксплуатировать объект.

 

Кто есть кто на стройке?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: