Кухня с островом-это все более популярное явление, соответствующее моде, и позволяющее проведение совместного общесемейного приготовления качественной еды. Какие размеры должна иметь кухня с островом, и какое расстояние поддерживать между отдельными элементами кухонного декора?

http://www.dreamstime.com/-image5480679
Красивые кухни с островом функциональные и эргономичные, способствуют стилю жизни, который в последнее время диктует совместное приготовление, как один из способов проведения времени в кругу друзей или семьи. Необходимо только иметь соответствующую поверхность…

Кухонный остров является дополнением к стандартной кухонной мебели, заказать его можно в компании Sanflor® http://omk-group.ru/kuhni-na-zakaz/. Это низкая застройка на ножках которая может выполнять ряд различных функций. В ее нижней части могут располагаться дополнительные ящики или кухонный шкаф, столешница может быть рабочей или на ее месте может быть установлена бытовая техника: кухонная раковина или плита. Остров может также рассматриваться как буфет или бар рядом с которым могут быть установлены соответственные высокие стулья.

Обратите внимание! Кухня в которой планируется установить остров должна быть достаточно большой, и лучше всего квадратной формы. Ее площадь должна быть не меньше 15-20 кв. м. Только тогда дизайн кухни с островом будет эргономичным и функциональным.

В независимости от того какая кухня, закрытая или открытая для гостиной, необходимо четкое соблюдение соответствующих расстояний между «островом» и остальными элементами интерьера.

Чтобы иметь возможность свободно использовать кухонную мебель расположенную в задней части острова, между мебелью должно быть расстояние не менее 90 см, но лучше всего когда оно будет составлять 100-120 см. При расстоянии всего в 90 см кухонные шкафы стоит оборудовать раздвижными дверцами.

Указанные расстояния должны быть сохранены с каждой стороны. Поэтому, если стол-остров имеет форму буквы „L” или „U”, кухонный остров должен быть на расстоянии ок. 1 метра как от задних, так и боковых шкафов.

Планируя проекты кухни также стоит продумать глубину кухонного острова. Она может соответствовать стандартным кухонным шкафам т.е. ок. 60 см. Но если на острове планируется установка мойки или плиты, стоит увеличить столешницу на 20 см, что позволит комфортно и безопасно эксплуатировать бытовую технику.

коричневый стол-остров в окружении оранжевой мебели
Закрытая кухня, в которой хочется установить остров с кухонной зоной, не может быть маленьким помещением. Оптимальная площадь должна начинаться от 20 кв. м.

 

маленький стол-остров
Расстояние между кухонными шкафами и островом кухни не может быть меньше 100 см. Полный комфорт обеспечит уже расстояние 120 см. В противном случае, использование кухонного оборудования будет затруднено или даже невозможным.

 

 

белый кухонный стол-остров с столешницей офоррмленной под камень
Если комплектация стола-острова имеет форму буквы L или U, соответствующее расстоянию между шкафами и островом должны быть сохранены с каждой стороны.

 

 

кухонный остров с настольной встроенной газовой плитой
Планируя дизайн кухни с островом, стоит рассуждать логически по отношению к глубине дополнительной установки. Кухонный остров может иметь глубину стандартных кухонных шкафов, т. е. 60 см. Но если нужно, чтобы на нем находилась раковина или плита, стоит немного увеличить столешницу на 20 см.

 

http://www.dreamstime.com/-image21258583Если в расположении находится небольшая кухня, то в качестве кухонного острова может использоваться даже дополнительный столик. Хорошо если он будет подвижным- иметь например установленные колесики, которые позволят легко перемещать его в другое место.

В представленном ниже  видео можно увидеть 30 разных идей дизайна с использованием кухонного острова.

Кухня с островом — размеры и аранжировка

Кухня с островом — размеры и аранжировка: 1 комментарий

  • 12.06.2015 в 14:48
    Постоянная ссылка

    у знакомого кухонный остров варочная огромная плита, такие когда то на кухнях в столовых стояли, он ее немного подшаманил, придал ей виду, итог — удобно готовить но вот если надо пройти через кухню чтоб взять с полки что то -проблема

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: