Комплект — дешевое и хорошее решение, если размерами и функциональностью набор мебели подходит для наших пространственных возможностей и потребностей. На что обратить внимание, выбирая мебель для кухни в готовом комплекте?

белая кухня
В стильной кухней , оформленной в белых и серых можно элементы из мягкого дерева, которые не будут контрастировать, а добавят лишь немного уютного климата.

ВИДЫ НАБОРОВ

В ассортименте магазинов для дома, помимо отдельных шкафов, из которых можно составить индивидуальный дизайн пространства, все чаще встречаются предложения готовых комплектов мебели для которые могут включать в себя весь сортимент: тумбочки и полки, столы и стулья для кухни.

Самый простой базовый комплект состоит из тумбы под раковину, нескольких шкафов стоящих с ящиками накрытыми столешницей, и висячие тумбочки.Базовый комплект предназначен для небольших интерьеров и его легко интегрировать в пространство кухни маленькой квартиры.

угловая кухня фотоОбратите внимание! Если вы предпочитаете кухни в форме буквы L, угловую, то ее также найти не составит особого труда, правда стоить она будет дороже. Приобретая угловой комплект проверьте чтобы застройка позволила удобно расположить его в соответствии с потребностями (длинная сторона справа или слева).

ВОЗМОЖНОСТЬ МОДИФИКАЦИИ И ОСНОВНАЯ МЕБЕЛЬ

Чаще всего набор мебели дает шанс на изменение порядка установки шкафов или перестановки их на соседнюю стену. Мы можем также решить, в какую сторону должны открываться шкафы. Если их ручки не в нашем вкусе, их можно изменить, но только на те которые имеют соответствующий способ монтажа.

Если вы решите приобрести комплект кухни в гипермаркете, то есть возможность приобретения столешницы определенного размера.  Например, можно взять немного пошире если позволяет пространство, или цельную на все тумбочки сразу. Также в распоряжении широкий ассортимент столешниц разных цветов, разной толщины, из различных материалов, а также стоит не забывать о такой услуге как вырезание отверстия под раковину, встраиваемая раковина немного дороже но конечный результат того стоит, особенно если вы заказываете цельную столешницу на кухню.

Отдельно стоит обратить внимание на аксессуары которые покупатель зачастую забывает приобрести, да и продавцы о них тоже почему то не спешат напомнить, соединяющие и маскирующие свободные края столешницы планки. Выбирать их нужно в соответствующем цвете из столешницей.

Легко будет в строительном гипермаркете выбрать сразу «по горячим следам» и раковину — стоит обратить внимание на то, что она была соответственного размера с тумбочкой под раковину, если вы не выбрали вариант описанный выше, в таком случае сначала покупаем раковину потом режем столешницу.

Выбирая стол помните — в процессе употребления пищи он должен обеспечивать достаточную поверхность, чтобы вы не терлись локтями с соседями, и на нем было достаточно места для размещения набора посуды для приема пищи.  Как правило, достаточным пространством является квадрат со стороной 60 сантиметров. Количество квадратов определяет соответственно количество человек в квартире.

НА ЧТО ЕЩЕ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ?

маленькая функциональная кухня фотоСтоит задуматься над функциональностью шкафов. Обратите внимание достаточно ли места для хранения предметов, а также продуктов. Если в кухне есть окно, посмотрите, возможно будет нужно внести некоторые коррективы чтобы удалось гармонично на стене разместить набор шкафов навесных.

Немаловажной проблемой является количество выдвижных ящиков и полок в шкафах стоящих — удобнее пользоваться шкафы оборудованные ящиками. При покупке нужно обратить внимание на то, чтобы шкаф над плитой был предназначен для монтажа вытяжки.

Совет! Покупатели редко проверяют глубину навесных шкафов — помните, что в мелких легче сохранить порядок, и в них легче проводить поиск нужной вещи, однако, более глубокие, более емкие.

Фото галерея меблированных кухонь

kuchnia-w-stylu-minimalist белая кухня - мебель кухня салатовая кухня с синими фасадами

 

Кухонная мебель в комплекте

Кухонная мебель в комплекте: 1 комментарий

  • 21.02.2015 в 00:09
    Постоянная ссылка

    Сейчас в продаже так называемые модульные системы, шкафчики и столики разных размеров, комплектацию набираешь себе сам, исходя из габаритов кухни, очень удобно. Раковину покупали позже, врезали в столешницу без проблем.

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: