Чем больше по площади помещение кухни, тем функциональнее можно обустроить пространство. Но чаще всего хозяйкам приходится ютиться в небольшой комнате. При грамотном подходе интерьер маленькой кухни тоже может быть уютным и функциональным. Немаловажную роль играет в этом кухонная мебель в Одессе. Мы обратились за помощью к команде профессионалов ГМ «Шестой элемент», которые согласились раскрыть тонкости выбора гарнитура для небольшой комнаты.

Расширяем пространство с помощью цвета

кухонная мебель Одесса

Рис. Кухонная мебель от Кухни Беларуси

В основном пространство небольшой кухни расширяется за счет визуальных трюков:

  • используйте в интерьере нейтральные и спокойные тона. Обратите внимание на глянцевую мебель. Ее гладкие фасады будут отражать свет, делая визуально маленькую комнату просторнее. При этом дизайнеры не рекомендуют использовать в оформлении больше двух цветов;
  • откажитесь от сложных узоров. В противном случае выбирайте максимально бледный рисунок;
  • сохраните максимум естественного освещения. Замените тяжелые портьеры на легкие полупрозрачные занавески. Благодаря естественному свету комната будет казаться больше.

Можно посмотреть готовые кухни в Одессе, фото которых часто размещают в своих каталогах магазины и специализированные сайты.

Цвет тоже имеет большое значение: лучше остановиться на светлых неброских тонах. Он будет смотреться менее громоздко. Отличный выбор – прозрачная мебель.

Избавляемся от эффекта беспорядка

В тесной комнате предметов обстановки должно быть минимум – только самое необходимое.

Если обставите помещение малогабаритными столами и шкафами, получите эффект беспорядка. От этого помещение визуально станет еще теснее.

По меньшей мере, один предмет мебели должен «тянуться вверх». Это поможет привлечь внимание к верхней части комнаты, визуально сделав потолок выше. Некоторые дизайнер рекомендуют холодильник как самый громоздкий предмет поставить в самый дальний угол.

Что касается стола, то лучше остановить выбор на моделях круглой или овальной формы. Сэкономить полезное пространство поможет раскладная кухонная мебель в Одессе.

Внутреннее наполнение

Особое внимание нужно уделить вопросу организации рабочего пространства. Нередко его совмещают с подоконником и размещают возле окна мойку или варочную поверхность.

Не менее популярный вариант – многофункциональный «остров», за которым можно трапезничать или использовать для хранения посуды.

Позаботьтесь и о наполнении шкафов с тумбами. Ящики и полки можно разделить сетками и контейнерами. Даже самую компактную мебель при грамотном планировании можно сделать максимально вместительной.

Мебель для кухни в Одессе сегодня представлена сотнями вариантов, но самый большой выбор предлагает «Шестой элемент». Здесь Вам всегда помогут собрать гарнитур своей мечты.

Кухонная мебель в Одессе – продумываем дизайн для маленькой комнаты

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: