Кухонные панели фартуки: что выбрать?

Кухня-это помещение, которому мы посвящаем много внимания и … денег. Когда уже мы решимся на выбор материала на пол, кухонных шкафов, мойки, раковины и крана, бытовой техники, все еще остаются детали, которые в равной степени определяют характер помещения. кухонные фартуки фото

Что выбрать?

Многие люди не могут решиться на выбор материала, на стену над столешницей-кухни. Ведь он должен быть устойчив к грязи, прост в обслуживании, практичный, подходящий к остальной части интерьера и дома. Есть много различных материалов, которые в настоящее время применяются. Их цены начинаются от нескольких десятков рублей (краска для кухни) до нескольких тысяч (например, стекло, металл, камень). Что выбрать?

 Стекло

Матовое (пескоструйное), блестящие, молочное и армированное? Сегодня качественные стеклянные фартуки в Москве могут своим ассортиментом вскружить голову самого требовательного покупателя. Стекло на стене имеет много сторонников (современный элемент, его легко мыть) и некоторых противников (на стекле видно каждую каплю воды, загрязняется, особенно в районе раковины и плиты).

Резкий матовый рельеф стекла следует фиксировать «чистой» частью к стене — тогда не будет проблем с чисткой. Можно заказать покраску стекла с одной стороны, благо сегодня технологии позволяют наносить на стекло любое фото, таким образом можно добиться непрозрачности стекла. Можно и наоборот, использовать прозрачность стекла и приклеить на стену фотографии, любимые рецепты, фреска, или даже ткань.

Обратите внимание! Не каждое стекло выдерживает высокие температуры и не подходит для использования возле плиты. Следует использовать безопасное стекло, особенно когда в доме есть маленькие дети.
Скинали фасад кухоный из стекла

Зеркало

Добавит пространства и света в интерьере. Особенно будет соответствовать маленькой кухни. Имеет свои преимущества и недостатки стекла — те же что и у стекла.

Кухонный фартук зеркало
Кухонный фартук из зеркал

Плитка керамическая

Керамическая плитка это самый популярный материал. Проверенный временем , прочный, его легко мыть. Стоит обратить внимание на швы и выбрать такие, которые будут легки в уходе, влагостойкие.

керамическая плитка для кухонного фартука москва цвет темный
Фото 1
кухонный фартук из керамической плитки фото
Фото 3
плитка керамическая для кухонного фартука
Фото 4
Кухонный фартук керамическая плитка
Фото 5
Керамическая плитка на фартухе кухни
Фото 6

 

 

 

Камень

Дорогой материал, но натуральный, элегантный и эффектный. Тяжелый и не везде его можно применить. Часто нужно его дополнительно пропитывать. К недостаткам следует отнести повседневный уход.

фартук на кухне из камня

 

Сталь, алюминий, медь

Это дорогие материалы. Придают кухне современный вид, часто лабораторный характер интерьеру. На них хорошо видна грязь, но ее легко удалить. Устойчивы к воздействию влаги и температуры.

кухонный фартук из металла

кухонный фартук металл
Кухонный фартук из меди
кухонный фартух из алюминия
Кухонный фартук из алюминия

 

 

Шпон и дерево

Плита, на стене отделанная таким же материалом, как и фасады мебели, может интересно смотреться в современной кухне.

Обратите внимание! Дерево. Выбирать нужно твердые породы, они не будут впились влажности (дуб, бук, орех).

кухонные фартуки из дерева
Кухонный фартук из деревянных дощечек
кухонный фартук из МДФ
Кухонный фартук из плиты МДФ

 

Обои и краска

Моющиеся обои виниловые — простое и дешевое решение. К дешевым вариантам следует также отнести и краску. На рынке выбор красок, предназначенных для кухни, имеет богатый ассортимент. Выбирать нужно устойчивую к воздействию жира, грязи, влаги.

Это дешевые и простые в исполнении решение. Дополнительным плюсом является возможность частого изменения цвета стены.

обои на кухоном фатруке

Искусственный камень

Искусственный камень — сочетание молотого камня, смолы, эпоксидно-акриловых красок и пигментов. Используется, как правило, в качестве материала для столешницы. Это дорогой материал, но имеет ряд преимуществ. Выдерживать высокую температуру, механические повреждения, химические, принимает температуру окружающей среды, через несколько лет возможна его реставрация (шлифовка и полировка для достижения первоначального вида). Поверхность является не пористой, выдерживает сложные загрязнения, такие как, например, ягоды. Может быть использован также на стену над столешницей.

Кухонный фартук из конгломерата

Вывод

Вы можете комбинировать различные материалы: над плитой и мойкой-применять облицовку которая проще в обслуживании. А может над столешницей-кухни подойдет стеклянная стена с видом на сад? Но об этом следует подумать на этапе проектирования дома. фото скинали

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: