Покупка новой квартиры от застройщика отличается тем, что вы можете выбрать ее для собственных нужд. Это, безусловно, лучшее капиталовложение, на отмену от недвижимости приобретенной на вторичном рынке. Но давайте с вами рассмотрим вопрос покупки ближе: что необходимо учесть при выборе и какие преимущества в недвижимости от застройщика.

квартира от застройщика Львов

Что необходимо учесть покупая недвижимость от застройщика

Но приобретая новую квартиру необходимо обязательно ознакомиться с информацией о строительной компании, для этого у нас есть интернет, налоговая служба, государственный реестр предприятий. Какие сведения об организации понадобятся:

  • размер уставного капитала предприятия,
  • данные управляющих лиц,
  • представляющих разработчиков,
  • информацию, находится ли компания в состоянии банкротства или ликвидации.

Мы должны также проверить собственность земельного участка, на котором будет строится жилищный комплекс и выдано ли разрешение на строительство. Лучший способ проверки надежности застройщика является проследить/проанализировать реализации его предыдущих инвестиций, с точки зрения качества выполняемых работ и удовлетворенности клиентов.

В случае, когда мы вынуждены получить кредит для покупки квартиры, прежде чем принимать окончательное решение о подписании предварительного договора о покупке недвижимости стоит проверить собственную платежеспособность. В настоящее время много банковских учреждений, проверяет застройщика перед предоставлением ипотечного кредита. Только после получения от банка обещания кредитной поддержки выбираем конкретное помещение учитывая свои финансовые возможности и подписываем предварительный договор с строительной компанией в форме нотариального акта. Такой договор является защитой,  дает возможность судебного расследования соглашения.

Преимущества покупки недвижимости от застройщика

Приобретение квартиры на первичном рынке имеет ряд преимуществ. Одним из них является то, что подбираем мы помещение для своих нужд. Кроме того, покупая недвижимость от застройщика несем только нотариальные расходы, покупатель квартиры не платит налог от цены сделки по недвижимости. Кроме того, на квартиры приобретенные от застройщика распространяется гарантийный срок и гарантии.

Отметим также и то что техническое состояние в новой квартиры лучше а цена ниже. Также можно получить государственные субсидии на погашение процентов ипотечного кредита  на приобретение нового жилья.

Квартира от застройщика — что необходимо знать?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: