Квартира в кредит – как выбрать недвижимость на долгие годы

Выбор собственного „жилья” — это одна из самых важных решений в жизни, поэтому стоит приложить все усилия, чтобы сделать лучшую покупку. Просматривая объявления новых квартир и домов следует руководствоваться правилами гарантирующими успешный поиск. В данной статье вы найдете подсказки помогающие выбрать предложения недвижимости которая будет отвечать вашим потребностям — как текущим, так и тем которые могут появиться со временем. 

vibor-podhodiascego-jiliya

Интерес к недвижимости  все время очень высокий. Как следует из прогнозов, 2016 год станет хорошим периодом для отрасли жкх. По данным ассоциации банков в текущем году количество выданных ипотечных кредитов достигнет уровня 175-189 тыс. едн., а их стоимость составит 38-39 млрд. Такое положение вещей обусловлено, в значительной степени из-за правительственной программы Жилье для Молодых, которая помогает осуществить мечту о собственных четырех углах лицам до 35 лет а также военная ипотеке на квартиры в Московской области. Выбор собственного „жилья” определяет несколько факторов, главный —  кредитоспособность.

 

Оценка собственной платежеспособности

В качестве отправной точки для вас на рынке будет ответ на важнейший вопрос- какую квартиру вы можете себе позволить? Часто оказывается, что найти подходящее пространство для жизни-это искусство компромисса, к которому принуждает размер кредита. На его размер влияет собственный вклад, т. е. сумма, которую заемщик в состоянии внести на покупку нового жилья. Следует запомнить, что с этого года минимальный порог собственного вклада составляет 10% и будет расти в ближайшие годы. В этой ситуации неоценимую помощь оказывает программа ЖДМ или военная ипотека.

Кредитный лимит вытекает также из ряда других факторов, таких как:

  • кредитные обязательства;
  • ежемесячные расходы на ведение домашнего хозяйства (арендная плата, плата за коммунальные услуги, необходимые покупки и т. д.);
  • ежемесячный чистый доход семьи.

vibor-podhodiascego-jiliya-3

Квартира с мыслью о сегодняшнем дне и о будущем

Перед покупкой новой квартиры в Москве и окрестностях, стоит подумать не только о сегодняшних потребностях, но и о тех, которые могут появиться с годами. Важную роль играет:

  • тип недвижимости,
  • площадь,
  • размер кухни и количество комнат.

Так же важно, как будет продумано пространство, – учет возможных изменений в распределении функций жилых помещений гарантирует, что в момент, например, увеличения семьи нехватки места для работы или отдыха не будет- благодаря чему комфорт жилья не ухудшиться. vibor-podhodiascego-jiliya-2

Хотя это может показаться странным, большую возможность обустройства дает вам уже двухкомнатная  квартира. На начальном этапе в отдельном помещении, вы можете планировать ночную зону, чтобы в будущем превратить ее в комнату для вашего малыша. Гостиную вы можете разделить на гостиную и столовую, а в будущем переоборудовать в спальню для взрослых. Данные жилища можно адаптировать несколькими способами, главное, чтобы применяемые решения соответствовали вашему стилю жизни и потребностям . Два примера дизайна для двухкомнатной квартиры могут представлять разные жизненные ситуации в семье.

vibor-podhodiascego-jiliya-4

Решаясь на покупку жилья с доплатой ЖДМ  или по военной ипотеке обязательно нужно обратить внимание на максимальную, допущенную законодателем площадь приобретаемого жилья или дома. Максимальный метраж квартиры составляет 75 м2, а дома в 100 м2. В случае семьи с минимум тремя детьми, эти значения возрастают до 85 и 110 м2. Этой группе льготников полагается также больше финансирования для квартиры – в соответствии с проектом поправок, который должен вступить в силу в ближайшем будущем, они могут рассчитывать даже на 30% поддержки.

Выбор удобного расположения

Нужно найти место для жизни которое может предоставить самые выгодные условия т.е. живя в котором вы сможете преодолевать как можно легче поставленные перед собой задачи. Чаще всего покупатель ожидает, чтобы оно находилось близко от работы, учебы, торгово развлекательных центров, и в то же время предлагала просторный и удобный интерьер. К сожалению, такие требования связаны с конкретными расходами.

vibor-podhodiascego-jiliya-5

Здесь также важное значение оказывает искусство компромисса. При ограниченном бюджете нужно учитывать, что лучший вариант – небольшая квартира в центре, чем большое-помещение на окраине.

Совет! Может быть полезным вывод на листе бумаги всех преимуществ и недостатков конкретного расположения- и выбрать ту квартиру, которая будет иметь больше преимуществ.

Выбор инвестиции

Каждый клиент имеет индивидуальные требования и определенные критерии, которыми он руководствуется выбирая инвестиции. Однако можно выделить несколько универсальных параметров, на которые стоит обратить внимание. Одним из важных вопросов является безопасность – перед покупкой квартиры необходимо проверить, оснащен ли подъезд мониторингом и присутствует ли контроль доступа к лестничной площадке. Рекомендуется также проверить наличие подъездных путей к центру города, соседство, организацию дорог и парковок, а также исполнение зданий.

vibor-podhodiascego-jiliya-6

Выбор параметров квартиры

Как и в случае инвестиций, здесь также можно определить универсальные параметры, которые принесут пользу каждому, независимо от предпочтений. Современная постройка обеспечивает экономию расхода на отопление. В свою очередь, качество отделки и дополнительные помещения для велосипедов и коляски влияют на удобство использования общих частей квартиры и комфорта жизни.

Свое „жилье” — это инвестиция на года. Выбранное пространство должно отвечать вашим потребностям не только сегодня, но и через десять или тридцать лет. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: