Что стоит купить, новую квартиру, или выбрать что-то с вторичного рынка? Такие вопросы задают себе люди, которые решаются на покупку квартиры в Тюмени. Это не простое решение.

Новая квартира.
Новая квартира, осталось обставить мебелью и перевезти вещи.

Что выбрать?

В случае получения долгожданного кредита на квартиру, или по крайней мере если есть виды на его получение в ближайшем будущем, то можно начать подробно представлять свою большую мечту, то есть покупаемую квартиру. Первая мысль которая появляется это конечно: „новая или подержанная?”. И ответ вовсе не так очевиден, как может показаться.

В конце концов, это же не покупка телевизора, который стоит „всего” несколько тысяч или несколько сотен долларов, в случае неудачной инвестиции нет проблем с его утилизацией и покупкой нового. Речь идет о жилье — инвестиции на всю жизнь или на значительную её часть, она (инвестиция) очень дорогая и в то же время самая важная в жизни. Поэтому стоит сделать так, чтобы выбор идеальной квартиры не был случайным, и уж тем более — не зависел от суммы накопленных средств. Поэтому далее будут тщательно рассмотрены все за и против купить долевку в Тюмени от застройщикаили с вторичного рынка.

Проведение непродуманной покраски пола, последствия.
В случае покупки квартиры с вторичного рынка стоит знать как правильно осуществлять ремонтные работы или доверить это дело профессионалов.

Новая квартира

Новые квартиры построены как правило в новом тихом и эксклюзивном жилом комплексе. Это означает, что вокруг будут селиться молодые семьи, как правило сразу после свадьбы, быть может с детьми или имеющие схожие интересы. Никто из жителей еще не будет знаком, и это дает всем возможность комфортного привыкания к новому месту жительства.

Но стоит все же сосредоточится скорее на самой квартире. Первый покупатель будет её первым пользователем — поэтому трудно определить, хорошо это или плохо. Безусловно, недостатки нового жилья рано или поздно будут обнаружены в ходе его использования, ведь естественно что первый владелец узнает об этом сам, так как жилье не имело предыдущего владельца который мог бы об этом предупредить. Но, все вокруг будет пахнуть свежестью, что дает уверенности в том, что покупка такого жилья не выйдет боком через несколько лет.

Балкон, вид изнутри.
Наличие балкона желательно, это дополнительное подсобное помещение.

Быть может первый владелец проживет в новой квартире всю жизнь, а потом квартира перейдет по наследству его потомкам. Такие квартиры замечательные, но имеют один недостаток — они гораздо дороже, чем подержанные. Если получить соответственно высокий кредит то нужно будет смирится с тем что придется его отдавать долгие годы.

Квартира б/у

Но если нет денег на новую квартиру, то иногда лучшим вариантом будет покупка подержанного жилья. В этом случае прежде всего следует рассмотреть состояние такого жилья -оно требует ремонта, или продается сразу после него. По понятным причинам квартира без ремонта будет намного дешевле. Так что этот вариант хорош для мастеров и людей которые готовы взять на себя труд связанный с капитальным ремонтом, а значит немного увеличить время от покупки до поселения(въезда). Это лучший вариант для тех, кто нашел квартиру по выгодной цене, что благоприятствует во многом.

  • Во первых это доступная цена жилья.
  • Во вторых это осуществление именно того ремонта(а значит и создание интерьера), который будет радовать владельца в ближайшие несколько десятков лет.
Новая квартира, ожидающая обставки мебелью.
Обустройство новой квартиры подразумевает как ментальную, так и физическую работу.

В случае покупки квартиры с вторичного рынка от посредника- безусловно придется немного доплатить, но это дает также уверенность в том, что покупается что-то проверенное. В конце концов, посредник не поддастся клиенту, для которого справедливость ничего не стоит. Если же жалко денег на оплату посредников, то конечно можно купить квартиру прямо от владельца. Но все же, стоит подумать над осмотром квартиры не самому, а вместе с знакомым специалистом который отлично разбирается в строительной отрасли. Владелец вероятно захочет скрыть незначительные недостатки квартиры, например вечно шумящего соседа или грибок в ванной, который после ликвидации зацветает заново за несколько месяцев.

Вывод

Как уже стало очевидным — очень многое зависит от финансового состояния и суммы которую можно потратить на покупку квартиры. Хотя, конечно, каждый мечтает о современной квартире в центре города, или в охраняемом поселке, этого по понятным причинам не каждый может себе позволить. Но одновременно с этим, рассудительно выбранная квартира, с применением мелких исправлений, иногда может одинаково хорошо выполнять свою функцию и служить в качестве уютного гнездышка еще в течение многих лет.

Рекомендуем вам посмотреть видео к этой статье. В представленном видео обсуждается вопрос выбора квартиры.

Квартиры в Тюмени: выбор между новыми и с вторичного рынка

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: