Квартира в скандинавском стиле

Если Вы мечтаете о том, что ваша квартира была просторной и функциональной, то остановите свой выбор на интерьере в скандинавском стиле.

stylu-skandynawskim

Уютный и просторный интерьер от которого веет прохладой. В нем чувствуется гостеприимность и домашняя атмосфера севера которая характеризуется чистотой форм и приглушенных тонов: белого, серого и коричневого. Основной же акцент, на котором построен интерьер в скандинавском стиле, это использование натурального дерева. Хорошую квартиру снять в Петербурге в можно с помощью Компании Ареал. Консультанты помогут вам в короткий срок подобрать жилье с интересующим вас интерьером. Но если вы хотите своими руками обустроить комнату под этот стиль то предлагаю узнать о нем больше.

Пол и мебель

Пол в помещении, оформленном в скандинавском стиле практически полностью улаживают из дерева. Деревянные доски часто отбеливают или красят мутно белой краской. Еще один способ применяемый для лиственных пород является покрытие доски матовый лаком или маслом.

скандинавский стиль интерьера пол

Функциональная скандинавская мебель, как правило, сделана из светлого дерева. Часто окрашена в белый или серый цвет. Обустройство гостиной сосредотачивается вокруг камина возле которого размещается яркий диван с декоративными подушками. Естественно, что камина не хватает для полного отопления дома, но этот вопрос решим, здесь Вы сможете узнать о выборе радиаторов для системы отопления.

В принципе, количество бытовой техники и мебели ограничено в интерьере до минимума. Гостиная оформленная в скандинавском стиле в основном совмещена из столовой, так что создается впечатление большой, просторной области.

Цветовая гама

В интерьере используют ярких, естественные цвета. Белые, серые и бежевые дают эффект свежести, визуально увеличить комнату, и создают впечатление легкости.

стиль скандинавский

Эти цвета уравновешиваются темными оттенками графита или бронзы. Как правило, одна стена красится контрастной краской одного цвета, этот прием полностью перевоплощает интерьер. Традиционным приемом декорирования является белая кирпичная стена. В больших комнатах такое сочетание выглядит замечательно.

Украшения и освещение

Северный интерьер пестрит разнообразием подушек и покрывал выполненных из натуральных тканей: лен, шерсть или хлопок. Часто изделия обработаны ручной вышивкой, что додает интерьеру эксклюзива.

Подсвечники, фоторамки и вазы для цветов, как правило, характеризуется оригинальными формами и насыщенными цветами. Их контраст с основной цветовой гаммой оживляет интерьер. Северные страны страдают от дефицита света, поэтому в интерьере ограничено использование занавесок, штор, гардин. В результате внутри комнаты всегда присутствует естественный свет.

аксессуары в скандинавском интерьере

Если Вы не привыкли к такому открытому образу жизни или проживаете в непосредственной близости от других жилых домов, можно повесить шторы изготовленные из легкого белого материала, который не будет сильно останавливать солнечный свет.

Искусственное освещение обычно по форме минимальное, без шикарных люстр. Светильники сделаны с таких материалов как металл или стекло, часто бумажные абажуры различные но всегда простых форм.

Окна и двери

В квартире, в которой основной материал дерево, двери и окна также должны быть изготовлены из дерева. Хорошее решение является контраст темного дерева, например, темный орех. Также, можно выбрать двери шпонированные белым, бежевым или серым шпоном, которые будут сочетаться с мебелью и аксессуарами, расположенными в доме.

Особое внимание обратите на выбор входных дверей . Ведь кроме красоты они отвечают также и за вашу безопасность. Покупать лучше не на рынке, а в специализированных магазинах или фирме, продажа дверей входных в таких местах налажена намного лучше. Так вы обезопасите себя от начесных продавцов которые могут продать дубликат ключа вашей будущей двери воришке.

geteborg

Вывод

Каждый стиль хорош по своему, но и в каждый можно добавить свою изюминку по своему вкусу. Ведь не обязательно строго следовать правилам, ведь каждый из нас хочет иметь оригинальный интерьер. Правда следует помнить что много не всегда хорошо, а много своего изюма может превратить скандинавский интерьер в изюмовый. Предлагаем вам также посмотреть видео к этой статье об обустройстве гостиной в северном стиле.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Navro.Org
Добавить комментарий