Глаза – это такой орган чувств, который позволяет видеть весь мир, все его прелести и красоты, близкие, живые, далекие образы. Но, к большему сожалению, он очень часто подвергается действию таких вредных факторов, как пыль и солнечное излучение. А в современных производственных условиях глаза могут даже пострадать из-за плохого влияния со стороны сварочного аппарата. В том случае, если сварщик делает всю свою работу без защиты, то при сварке ему с легкостью может в глаза попасть искра. Тогда человек ощущает резь и боль, а также слезотечение. Важно знать, как снять боль в глазах после сварки.глаза после сварки. Фото

Главные признаки поражения органаза зрения при проведении сварочных работ – это светобоязнь, резкая и сильная боль в глазах, покраснение их, слезотечение. Оказать первую помощь нужно в любом случае. Дайте потерпевшему человеку обезболивающий препарат, промойте их кипяченой водой. В том случае, если потерпевший еще и нахватался зайчиков, восстановить зрение он сможет холодной водой. Окуните лицо в воду, чтобы боль моментально унять.

Бывает и такое, что в глаза попадают металлические частицы. Тогда человек ощущает неприятную резь и сильную боль. В таком случае попытайтесь убрать с помощью ватного стерильного диска инородное тело. На пораженное веко можно наложить холодный компресс на 10 минут. На веко либо же под него наносится антисептическое средство. К примеру, это может быть тетрациклиновая мазь. На поряженный глаз накладывается стерильная повязка. После того, как человек получит первую помощь, нужно сразу же обратиться к профессиональному доктору. Он осмотрит, насколько сильно поражены глаза и назначит лечение.

Если малыш насмотрелся на сварку, его начали болеть органы зрения, выступила краснота, то в таком случае задача родителей – скорее показать ребенка опытному специалисту. До того, как доктор приедет, можно промыть око чистой водой. Остальные лечебные манипуляции проводятся под строгим наблюдением разбирающегося специалиста. В целях предотвращения ожога глаз, наденьте очки или защитную маску. Не смотрите в сторону проведения работ такого характера. Когда появляются первые неприемлемые ощущения, прекратите сварку сразу же. Сварщики должны давать своим глазам регулярный отдых.

Не забывайте, что глаза являются по-особенному чувствительным органом, который требует грамотного и бережного отношения к себе.

А если не желаете вредить своему здоровью – отдайте выполнение сварочных работ в руки профессионалов компании «Svarka-Stali» по адресу: svarka-stali.kiev.ua

_

Лечим глаза после сварки

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: