Легкие битумные черепицы становятся все более популярной альтернативой кровель керамических, цементных или металлических. Какие преимущества помимо относительно низкой стоимости изготовления покрытия имеют крыши из мягкой черепицы? На что обращать внимание при монтаже черепицы?

кровля мягкая

Где можно применять мягкую черепицу?

Битумная черепица — это инновационный способ сделать вашу крышу долговечной и эстетичной. Благодаря своей легкости ее кровля достаточно прбитум 1сотая. Свойства такой черепицы позволяют применять ее при экономном использовании стропил и в покрытии небольших деревянных сооружений.

Битумную черепицу можно монтировать на старых кровельных покрытиях. Ее можно использовать для крыш неправильной формы и с разным углом наклона. Отдельные элементы кровли отличаются легким монтажом и не требуют применения специальных инструментов.

Черепица характеризуются высокой устойчивостью к разному роду атмосферным явлениям. Крыши, покрытые битумной черепицей, прекрасно справляются с дождем, снегом, льдом, градом, ветром, а также высокой и низкой температурой. Без какого-либо дополнительного обслуживания она может выполнять свою роль на протяжении более 40 лет.

Черепица обладает эффективной звукопоглощающей изоляцией, повышая комфорт в использовании чердака. Характеризуются также низкой стоимостью отделки и высокой степенью использования всех элементов крыши. Отходы в случае покрытия черепицей составляют всего от 5% до 8%. Сейчас есть широкий выбор гаммы цветов и форм данного изделия что позволяет приспособить свою крышу к самой разнообразной архитектуре и окружающей среде,  ознакомиться с видами материалов вы можете тут, на сайте Мateriali.BY.

Что такое битумная черепица?

Битумные черепицы выглядят как истерзанная бумага с яркой крошкой, пылью. Состоят из нескольких слоев:

  • основа из стекловолокна — додает материалу крепости;
  • битум — который обеспечивает наложение рядов черепицы таким образом что они не пропускают ни снег ни дождь, а ветер не поднимет их вверх. Под воздействием солнца склеивает листы друг с другом и с кровлей;
  • цветная минеральная посыпка или из керамических гранул — защищает битум. Цветная посыпка не служит только для украшения. Обеспечивает защиту  битумной массы черепицы от воздействия ультрафиолетовых лучей и от перегрева. Битумную черепицу высокого качества можно отличить только тем, что посыпка полностью покрывает черную массу, плотно ее защищая. битум

Обратите внимание! К достоинствам черепицы из битума можно отнести невысокую стоимость, легкость и простота в транспортировке.

Форма и цвет  черепицы битумной

Черепицу битумную (называемую также гонтом ) используют при возведении крыш различных конструкций и форм. Материал имеет разную форму и качество,  что соответственно влияет на его цену.  Самая дешевая мягкая кровля имеет форму шестигранника, из-за того, что вырезается без каких-либо отходов. Обрезка черепицы в популярной форме  „ рыбьей чешуи” сопоставима с наибольшими отходами, поэтому такая черепица намного дороже.

Опоясывающий гонт мягкой кровли наиболее часто встречается в красном, коричневом, темно-синем или в оттенках серого. Черепица одинакового цвета придает кровли плоский вид. Закрашенные или типа меланж делают покрытие крыши таким, что оно кажется более толстым, объемным.

Битумная черепица наиболее часто встречается в красном, коричневом, темно-синем цвете или в серых оттенках. Черепица одинакового цвета придает кровле плоский вид. Использование нескольких плавно переходящих цветов делает визуально покрытие крыши толще, чем на самом деле.
Битумная черепица наиболее часто встречается в красном, коричневом, темно-зеленом цвете или в серых оттенках. Черепица одинакового цвета придает кровле плоский вид. Использование нескольких плавно переходящих цветов делает визуально покрытие крыши толще, чем на самом деле.

Преимущества кровли выполненной гонтом битумной черепицей

  1. Битумная черепица становятся интересной альтернативой для других кровельных материалов благодаря своим преимуществам. Она значительно легче, чем керамическая или цементная черепица, даже легче за металлочерепицу, проста в транспортировке и устойчива к повреждениям.
  2. В отличие от керамической черепицы, листовых материалов, цена на мягкую кровлю ниже. Также битум тихий материал и не отражает капель дождя даже во время сильного ливня. Из этого покрытия не соскальзывает снег, как с металлочерепицы, что приводит к дополнительным расходам — установке снегодержателей.
  3. Еще одним преимуществом является то, что битумную кровлю можно легко перестроить или изменить. Легкая конструкция подходит для крыш почти с любым углом наклона (кроме плоских крыш). Материал гибкий, поэтому может быть уложен также на крышах сложной формы или куполах.
Легкая битумная черепица

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: