В качестве материала для изготовления декоративных элементов архитектуры и интерьера гипс использовался так давно, что упоминания о нем можно найти в древних манускриптах, написанных за много веков до наступления нашей эры. Различные «элементы декора», выполненные из этого податливого, но весьма прочного материала, использовались даже в Древнем Египте. Аналогичные украшения можно было увидеть в храмах и сооружениях римлян и греков.

r_ok51

В Европе лепка из глины стала популярна несколько позже и стала атрибутом определенного социального статуса – различные скульптурные элементы чаще украшали дома помещиков. Примерно в VII – VIII веках лепнину стали использовать не только для оформления фасадов зданий, но и для внутреннего убранства комнат. Так появились лепнина на потолке, присущая богатым домам и присутственным местам, а также скульптуры и другие декоративные элементы из этого материала.

С тех пор прошло много времени, одна эпоха сменяла другую, менялись предпочтения и вкусы, но в итоге – все вернулось на круги своя. Какой бы изысканной не была отделка стен в современных интерьерных дизайнах, ничто не сравниться с величием классики, которая сегодня снова на пике популярности.

Лепной декор: вчера, сегодня, на века

Дизайн квартир в последние пару десятилетий изменялся мало. Появлялись новые технологии, мастера изобретали некие «хитрости», что бы хоть как то разнообразить отделку, но суть оставалась прежней, и настало время что-то менять. Традиционно новое оказалось хорошо, давно и безнадежно забытым старым – так в моду вновь ворвался классический и греко-римский стили в интерьере.

Сегодня все чаще вы можете видеть частные особняки, которые больше не представляют собой однотипные строения. Фасады зданий украшают такие архитектурные формы как:

  • балясина;
  • скульптурные элементы;
  • цокольные карнизы;
  • фризы и т.д.

Изменился не только внешний облик, но и внутреннее содержание современных зданий различного назначения. Декор стен стал более изысканным, замысловатым, с различными оригинальными решениями. В интерьерах появились колонны, ниши, скульптуры и многое другое, в зависимости от фантазии заказчика и квалификации мастера.

Без ложной скромности заметим, что в компании  Голд Арт Лайн – отличная команда молодых и талантливых мастеров, которые специализируются на изготовлении лепнины ручной работы любой сложности. Будь то лепнина на потолке  самых причудливых форм, милые ангелочки, бюсты, статуи или лепнина на стене – наши специалисты с энтузиазмом принимаются за работу.

Кроме того, что вы имеете возможность заказать нашей команде лепнину, мы предлагаем полный комплекс услуг по декоративному оформлению изделий из глины и других материалов, а именно:

  1. Патинирование лепнины. Эта техника позволяет создать оригинальные изделия из глины, стилизованные под благородную медь с имитацией «патины» — особенного слоя, который в природе образуется на медных изделиях под постоянным воздействием окружающей среды.
  2. Художественная позолота всех видов декоративных элементов.
  3. Художественная роспись.
  4. Реставрация имеющихся архитектурных форм и т.д.

Нам интересны социальные проекты, сотрудничество с архитекторами и дизайнерами, интересные частные заказы и вообще любая работа, которая требует творческого подхода и нестандартных подходов к реализации ваших идей. Главное наше преимущество перед конкурентами – мы совершенно искренне влюблены в свою работу! Если вы хотите сэкономить время и средства, а в итоге получить неповторимый интерьер в модном классическом стиле, подчеркивающем ваш утонченный эстетический вкус – позвоните нам, у нас всегда найдется для вас парочка креативных решений имеющихся задач.
Статья написана по материалам сайта: goldartline.ua

Лепной декор в современном интерьере

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: