Лепнина — виды и установка

Лепнина известна еще с давних времен, еще в далеком прошлом ею украшали стены и потолки. Современные молдинги гораздо более доступны, чем традиционные гипсовые, более ударопрочные а богатый дизайн и простота установки стимулируют их использования также богаты дизайн и простота установки.decoratin-molding

Материалы из которых изготавливают лепнину

Гипс. Лепниной из гипса — это самый старый вариант декора, встречается чаще всего в исторических и старых зданиях но,  даже сегодня еще доступна, правда. Чаще всего изготавливается на заказ, что позволяет выполнение элемента в уникальной форме. Преимуществом этого материала является его естественность. К сожалению, гипсовая лепнина намного дороже изделий из современных материалов.

Пенополистирол (пенопласт). Благодаря низкой цене, является самым популярным и наиболее доступным видом лепнины. Изделия из пенополистирола имеют светлый цвет, их свойства в течение долгого периода не меняются. После наклеивания пенопласту можно придать любой цвет с помощью водоэмульсионной краски. Лучше всего использовать в качестве украшения потолков и границ стен и потолка.

Экструдированный пенополистирол. Из этого материала изготовляються выразительные декоративные конструкции с острыми краями. Более долговечен чем пенополистирол.

Полиуретан. Элементов лепными очень выразительны с хорошо реконструированными деталями. Полиуретановые изделия подаются  на изгиб. Они легкие и прочные.

Богатство проектов

Декоративные потолочные карнизы наиболее часто используемые элементы. Готовые продукты доступны как в очень простых моделей, таких как багет потолочный из несколькими параллельными углублениями, так и более сложные моделями с разнообразными объемными рисунками, смотрите каталог лепнины. Длина обычно  200 см, ширина  от 2 до 12 см. Они могут быть легко объединены.potolochnyi_baget

Розетки. Этот декоративные композиции, в основном растительного характера, обычно  круг, иногда эллиптическая форма. Готовые розетки могут иметь различные диаметры — от нескольких сантиметров до более чем 60 см. Традиционно они используются, чтобы украсить потолок, чаще всего устанавливаются  в тандеме с потолочным светильником. В настоящее время также часто монтируются на стены.розетки потолочные

Другие элементы. Значительно реже используются  кронштейны, пилястры, колонны, камины, плинтуса или рельефы.

Идем за покупкой

Перед покупкой карнизов потолочных нужно измерить длину стен и разделить ее на длину полос. Таким образом, вы выяснить, сколько полос вам нужно. Специалисты рекомендуют добавить к результату около 14 см на режущие углы, я лично покупаю 1 лишнюю полосу, на всякий случай :).

Обратите внимание! При расчете количества полос, помните, что не рекомендуется  устанавливать куски короче 30 см. Не забудьте выбрать правильный клей для лепнины  — предпочтительно путем соответствующего клея рекомендованного продавцом.

Установка

Лепнина гипсовая требуют профессиональной установки. Гораздо проще иметь дело с установкой лепнины из пенополистирола.  Поверхность на которую клеится лепнина должна быть сухой, чистой, без повреждений и гладкой. Если необходимо  обрезать лепнину, то в зависимости от размера используют пилу по металу или острый нож. Следует помнить, что потолочные карнизы должны быть срезаны под одинаковым углом, смотрите фото ниже.kak-pravilno-vyrezat-ugol-potolochnogo-plintusa

После того как угол подрезан на элементы лепнины наносится соответствующий клей. Избыток удаляется после фиксации декоративный элемент влажной губкой или тканью. Монтаж полос карниза начинается с угла.

19c385bbabda8330997cfa11969dfff6Обратите внимание! Если вы устраняли дефекты на на поверхности при помощи шпаклевки или штукатурки то работы по монтажу лепнины нужно проводить не ранее чем через сутки, в идеале после полного высыхания.

Рекомендуем перед тем как приступить к установке багета потолочного своими руками посмотреть видео к этой статье.

https://www.youtube.com/watch?v=d74c20774Dk

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Navro.Org
Добавить комментарий