Даже дети знают, что такое лифт и зачем он нужен, а особо любознательные знают и его техническое устройство. Да и что тут сложного?! Кабина, шахта, канаты, лебедка, груз (противовес). Однако и взрослые не знают, что в конструкции и отделке лифтом постоянно применяются новейшие технологии.лифт для часного дома фото

Несколько примеров

Лифту обязательно необходимы ремни, тросы или канаты, на которых он перемещается, так? А вот и нет, уже есть вакуумные лифты, где кабина поднимается и опускается благодаря воздуху и его отсутствию без всяческих тросов.

Ну, а лебедка, она-то нужна обязательно?! Нет, в вакуумных лифтах и она не нужна, только мощный насос, шахта и кабина.

Еще один пример. Все знают, что в доме обязательно должно быть машинное отделение. Чаще всего это будка, возвышающаяся над крышей или техкомната на верхнем этаже здания. Это помещение необходимо для лебедки и шкафов управления.

Оказывается вполне можно обойтись и без машинного отделения, сэкономив на стройматериалах, финансах и рабочем времени строителей.

Кабины для «белых» людей

Как оформить кабину решает заказчик, вариантов выбора множество. Если подъемник будет работать в офисном здании, стиль декора воплощает деловой подход – сдержанный, технологичный.

Кабины лифтов богатых отелей и частных апартаментов оформляются роскошно, например зеркалами и материалами имитирующими золото, с панелями управления, украшенными кнопками с подсветкой.

В торговых центах, аэропортах и железнодорожных вокзалах лифтовые обтекающие кабины оснащаются мониторами, на которых транслируются объявления, новости, прогнозы погоды и реклама.

Антивандальный дизайн

А вот интерьер кабин лифтов, расположенных в многоэтажках спальных районов – это совсем другое дело. Тут уж не до красот и новостей. Задача перед монтерами стоит иная – максимально обезопасить подъемник от воров и вандалов.

Поэтому стенки кабин изготавливаются из панелей, устойчивых к механическим воздействиям. Но самое главное – это кнопки. Их невозможно извлечь из гнезд без специнструмента и к тому же они не горят.

Решение лифтовых вопросов

Чтобы обрести «правильный» лифт или старый привести в нужное состояние необходимо обратится к профессионалам. Компания «Группа лифтов» (сайт http://highlift.com.ua/) занимается в Киеве ремонтом, отделкой кабин, модернизацией, диспетчеризацией и техобслуживанием лифтов, эскалаторов и траволаторов.

Лифт для гостиниц и вандалов

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: