Макс Поляков

Сейчас в мировом хозяйстве начинается процесс фундаментальных трансформаций, который, главным образом, заключаются в изменении модели экономического роста (в широком смысле,
охватывая все аспекты организации жизни общества), сообщает в одном из своих докладов Макс Поляков, поподробнее на http://scholar.google.com.ua/citations?user=_ippPMAAAAAJ&hl=en.

Меняются не просто движущие силы роста, а сама экономическая система, ее институты, структура, механизмы функционирования, ресурсная и технологическая база, все виды социально-экономических отношений. Многие изменения, особенно оптимизационного характера, связанные с использованием информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), прежде всего, Интернета.

Нет сомнений, что перспективная модель роста будет выстраиваться на новой хозяйственной парадигме человечества, сегодня описывается несколькими концепциями, одной из которых
является концепция экономики знаний. Переход стран к новой модели происходит в русле общемировых процессов, которые приобретают глобальный и всеобъемлющий характер, формируя новый этап развития мирового хозяйства. Страны, которые игнорируют это, действуют неэффективно, рискуют остаться на периферии мира. Поэтому построение экономики знаний является актуальной задачей для всех стран, независимо от уровня развития.

Макс Поляков о важности ИКТ

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: