По праву считается, что шкаф-купе является одним из самых функциональных и практичных изобретений современного человека. Он отличается от подобных предметов мебели способом открывания дверей, а его эргономичность даёт возможность сэкономить полезное пространство. Использование в производстве таких изделий современных технологий и материалов даёт широкие возможности для конструкционных и дизайнерских решений в оформлении этого вида мебели.

Скосы на мансарде уже не создают никаких проблем. В этом месте хорошо подойдет встроенный шкаф-купе.
Скосы на мансарде уже не создают никаких проблем. В этом месте хорошо подойдет встроенный шкаф-купе.

Все модели таких шкафов стандартного типа размещают в помещениях с горизонтальными потолками, так как конструкция их дверей всегда имеет прямоугольную форму. Если же в комнате потолок скошен, то в таком случае целесообразно использовать специальные мансардные шкафы-купе. Их название говорит само за себя – они предназначены для мансард и помещений мансардного типа. Такие предметы мебели сложны в своей конструкции, поэтому чаще всего они имеют обычные двери прямоугольной формы, а все скошенные элементы просто перекрывают листами ДСП, которые подгоняют по требуемому размеру прямо на месте.

Что же представляют из себя мансарды?

Исходя из вышесказанного, мансарды – это помещения с нестандартной конфигурацией, в которых потолки имеют скошенную форму в самых причудливых сочетаниях. Именно для таких помещений и был придуман этот вид шкафов. Каждое такое помещение требует индивидуального подход в решении вопроса дизайна и конструкции такого шкафа. Этот предмет мебели может быть представлен в нескольких вариациях: скос самой мебели для мансардного помещения под требуемым углом (скос по фасадной части), скос по задней части (фасадная часть остаётся прямой). Также эти два варианта можно совместить. Самый востребованный и популярный вариант такого шкафа имеет скошенную фасадную часть. Нестандартная конструкция самого шкафа-купе и его дверей, которые плавно повторяют геометрию помещения, делают мансардный шкаф уникальным и неповторимым предметом мебели в каждом доме.

Если Вы решили приобрести в свой дом данный предмет мебели, то лучше купить мансардные шкафы-купе на заказ на coupelux.ru. Любое помещение с нестандартной планировкой требует к себе индивидуального подхода в вопросах дизайна интерьера и конструкции приобретаемой мебели. При помощи шкафа-купе в мансардной комнате можно самым оптимальным образом организовать свободное пространство и при этом ещё останется место для хранения вещей. И для того, чтобы мебель по проекту точно соответствовала конструкции этой комнаты, следует произвести её точные замеры. Для этого лучше обратиться к профессиональным замерщикам, которые помогут Вам воплотить Вашу идею в реальность.

Мансардные шкафы-купе

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: