Жилые помещения, расположенные на мансардном этаже требуют соответствующего дополнительного освещения. Здесь на помощь приходят мансардные окна. Как и в случае окон фасадов, их рамы могут быть сделаны из дерева или ПВХ. Мы подскажем, какие преимущества и недостатки отдельных видов мансардных окон.
пластиковые окна hobbit

МАНСАРДНЫЕ ОКНА С ДЕРЕВЯННОЙ РАМОЙ.

Деревянные мансардные окна изготавливаются из клееного бруса что позволяет устранить недостатки дерева, которые могут повлиять на срок службы и внешний вид оконного профиля. Такая древесина отличается высокой прочностью, а также стабильностью формы и размеров. Слоистые склеивание древесины делают рамы окон более крепкими, чтобы они не искажались и в течение многих лет сохраняли безупречный внешний вид. okna

То, что отличает деревянные окна от пластиковых-это их естественный внешний вид. Придают теплый, уютный характер. Отлично сочетаются с деревянными элементами интерьера и могут стать настоящим украшением интерьера. Царапины и мелкие повреждения, возникающие на деревянных профилях мансардных окон можно легко исправить.

Деревянные окна имеют и свои недостатки. Прежде всего, требуют технического обслуживания. В зависимости от вида применяемых покрытий работы по техническому обслуживанию повторяется каждые несколько лет. Те, что применяются в ванных комнатах, должны быть соответственно защищены. В противном случае деревянная рама может со временем впитывать влагу и испортится.

Для монтажа в ванных комнатах, стоит выбрать мансардные окна с деревянной рамой, в которой сердечник покрыт устойчивым к влаге полиуретаном. Такие окна будут не только защищены от воздействия влаги, но их также легче поддерживать в чистоте. В течение многих лет не нуждаются в консервации.

МАНСАРДНЫЕ ОКНА ИЗ ПВХ

Одно из основных преимуществ окон ПВХ является их относительно низкая, по сравнению с деревянными  цена. Такие окна не требуют также практически обслуживании, просто их нужно час от часу вымыть.

Окна из ПВХ имеют повышенную стойкость к воздействию атмосферных условий, могут также быть установлены в любом помещении, в том числе с повышенной влажностью, таких как ванная комната, кухня. В продаже можно найти не только окна с профилями белого цвета, но также отделаны декоративным шпоном, имитирующие дерево, благодаря чему создают более теплый характер. okna1

Современные белые профили не желтеют со временем, благодаря чему, даже после многих лет выглядят как новые.Их профили укрепляют часто сталью, что повышает жесткость окна, но и негативно влияет на его теплоизоляцию. Стоит также отметить, что возможные повреждения или царапины, как правило, невозможно устранить.

ОКНА ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ

Как мансардные окна с рамой деревянной, так и выполненной из ПВХ могут быть энергосберегающие. Такие окна должны быть оборудованы  двух-, и даже трехкамерными стеклопакетами. Пространство между стеклами должно быть заполнена благородным газом, например, аргоном, который дополнительно влияет на улучшение теплоизоляции, звукоизоляции окна. Хорошо также, если внутреннее стекло окна покрыто низкоэмиссионным покрытием, которое в частности отражает тепло с радиаторов, и препятствует его проникновению снаружи.

Но, наиболее важным параметром, который следует учитывать выбирая мансардные окна, является их коэффициент теплопередачи U. Теплые окна характеризуются коэффициентом на уровне 1,3-1,4 Вт/(м2·K), однако, если мы делаем упор на их эффективность, стоит выбирать продукты, У которых коэффициент не превышает 1,0 Вт/(м2·K).

Энергоэффективность окон для крыши в значительной степени зависит от их правильного монтажа. Вы можете использовать широкий спектр дополнительных продуктов, таких как шевронные манжеты, которые не только ускоряют монтаж окон на крыше,  но также обеспечивают необходимую изоляцию. Для мансардных окон стоит также приобрести аксессуары, такие как жалюзи, шторы, ставни или маркизы, которые позволяют снизить попадание тепла в среднем на несколько процентов.

СЕРТИФИКАТ CE

фото мансардыПеред покупкой окон для крыши стоит узнать какие оно имеет сертификаты. Одним из основных сертификатов, какие должны быть у окна-это обозначение CE- гарантируют, что они удовлетворяют основные требования в области Европейского Права, касающиеся здоровья, безопасности и защиты окружающей среды. CE-маркировка окна дает гарантию, что используемые для его производства материалы хорошего качества и соответствует директиве о строительной продукции на территории Европы (это обозначение не относится, однако, к качеству исполнения окна).

[warning]Обратите внимание! Маркировка CE должна быть поставлена информация об основных параметрах окна, например, его коэффициент теплопередачи U, а также имя производителя или марку окна.  [/warning]

Наш рынок переполнен продукцией китайского производства сомнительного качества. Также знак CE имеет свой китайский эквивалент, означающий China Экспорт. Помещается на китайских продуктах знак смешения похож на исходный символ CE. Он отличается только меньшим расстоянием между буквами и долгосрочной средней линией буквы Е, которая равна с остальными двумя (в фирменной марки  немного короче). Прежде чем принимать решение о покупке более дешевого мансардного окна, убедитесь в том, что на самом деле оно отвечает предусмотренным для него основным нормам качества и безопасности, что подтверждает оригинальный сертификат CE.

Мансардные окна ПВХ и деревянные: что выбрать?

Мансардные окна ПВХ и деревянные: что выбрать?: 3 комментария

  • 23.11.2014 в 01:05
    Постоянная ссылка

    Я відаю перевагу мансардним вікнам із пластику. Вони краще захищають від шуму і тепловтрати менші. Вікна із дерева потрібно кожної весни красити, щоб вони мали красивий вигляд , а із ПВХ помити і все.

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: