search-engine-marketing

SEM — Search Engine Marketing, как правило используется для рекламной деятельности (позиционирования и оптимизации страниц WWW), которая имеет целью достижение наилучших позиций сайта(как обычных, так и платных) для просмотра результатов поиска по выбранным словам/ключевым фразам, вводимые пользователем в запросе в поисковой системе.

Маркетинг в поисковых системах хорошо описывает следующее уравнение SEM = SEO + PPC, где SEO означает «Search Engine Optimization» — в обиходе очень часто используется термин «позиционирование», а PPC «Pay Per Click», то есть плата за клик по ссылке.

SEO продвижение сайта — это долгосрочный процесс, иногда первые результаты оптимизации могут быть видны через несколько недель, или месяцев. Большим неудобством является отсутствие четких стандартов со стороны Google поэтому продвижение сайта может затрудниться, что вызывает большие споры в теме, разрешенных и эффективных практик. Серьезной проблемой являются сайты, сделанные полностью на Flash, которые не являются дружественными по отношению к поисковым системам, а позиционирование таких сервисов требует многих дополнительных процедур. Важным аспектом также является выбор CMS (Content Management System), то есть программы для управления контентом сайта и его обновлением.

PPC является тактическим инструментом, который подходит для быстрых акций, кампаний, мероприятий или тематических запросов. Благодаря возможности быстрого запуска кампании и моделирования слов и фраз, а также высоты «бидов» (максимальная цена за клик), этот инструмент является очень гибким. Важный аспект занимает оплата за клик, т. е. клиент не несет никаких затрат за просмотр рекламы. Более того, интернет-пользователи очень позитивно воспринимают такие рекламные формы, из-за соответствия тематики запроса.

Маркетинг в поисковых системах

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: