Прежде всего нужно отметить, что к этностилю в некоторой степени принадлежит и стиль кантри, призванный воссоздать уютную атмосферу чисто народного, старого интерьера. Вообще же этнический стиль в современной квартире или в загородном доме – это отнюдь не полное соответствие примитивному образу жизни и точное ему следование. Этнический стиль – это всего лишь попытка слегка воспроизвести, стилизовать современное окружение, придать ему некий определенный национальный шарм и колорит. И здесь достаточно привнести в интерьер характерные штрихи, которые должны сочетаться, гармонировать с современными удобствами и техническим прогрессом, отказываться от которых и не придется.


Все зависит, конечно же, от того, какой именно этнический стиль будет воспроизводиться. От этого зависит подбор мебели, элементов декора, расцветки, фактур и материалов. При этом важно провести параллель, правильно выстроить цепочку ассоциаций, наиболее характерных для тех или иных национальных традиций. Ведь, согласитесь, русская изба и американское ранчо в корне отличаются друг от друга и, значит, требуют совершенно разных подходов.

Скандинавский стиль

Скандинавский стиль традиционно отличается простотой форм и обилием светлых оттенков натурального дерева. Светлая гамма присутствует и в остальных элементах декора. Излюбленные цвета:

  • серовато-белые,
  • бежевые,
  • белый с легкой примесью зеленых и голубых оттенков.

Мебель должна быть изготовлено строго из дерева, приобрести такую можно тут klen.ua. Рисунок на стенах и в текстиле обычно мелкий, не броский. Естественная фактура натурального дерева ничем не прикрыта, в интерьере присутствует нарочитая простота, скромность и немного сложность. Яркие акценты не многочисленны, причем в их роли выступают небольшие поверхности, окрашенные в темновато-красный цвет. Скандинавский стиль этно

Средниземноморский стиль

Сине-зеленые, терракотовые, оранжевые и коричневые оттенки присущи средиземноморскому стилю. В отделке здесь часто присутствует камень, который заменяют искусственным или керамической плиткой, мозаика, роспись. Мебель используют деревянную либо кованную. Могут быть и сочетания того и другого. Вообще ковка в этом стиле весьма популярна, а использоваться может и в отделке окон, и в качестве перил для лестниц.

Японский стиль

Минимализм пришел к нам из Японии. Его легко дополнить циновками, картинами в японском духе, легкими раздвижными перегородками. Из мебели лучше отдать предпочтение низким диванам и низким столикам, а также нескольким изделиям из натурального бамбука.

Отдельно стоящих шкафов быть не должно – их лучше встроить в специальные ниши. Правда, вполне приемлемы низкие комоды с минимумом отделки. Интерьер же должен быть решен в светлой цветовой гамме – от белого до кремового. Лишь мебель может иметь насыщенный коричневый цвет.Японский стиль этно

Китайский стиль

Если же минимализм не по вкусу, то лучшее решение в восточном стиле предлагает культура Китая. Мебель весьма схожа с японской, но содержит множество элементов декора. Стены, обивка, интерьерные ткани, картины, вазы и безделушки должны быть украшены традиционными китайскими орнаментами, а также изображениями драконов и других мифологических существ. Активно используется цвет:

  • желтый,
  • зеленый,
  • синий и красный.

Обратите внимание! С красным нужно быть осторожным – избыточный контраст в интерьере отрицательно влияет на психику.

Китайский стиль этно

Африканский стиль

Весьма притягательным является африканский стиль. Деревянная мебель этого стиля обычно массивна, тяжеловесна, поэтому ее должно быть немного. А вот плетенки из ротанга и бамбука весьма предпочтительны. В интерьере кроме того присутствуют изделия из глины, рога, кости. Уместны хорошие имитации шкур диких животных. Стены обычно украшают ручными рисунками в африканском стиле, масками идолов, общий декор дополняют африканскими статуэтками, сосудами и посудой.

Вывод

Вообще, чтобы воссоздать какой-либо определенный этностиль, необходимо ознакомиться с национальными традициями и стилевыми особенностями интерьеров того или иного народа. Но это вовсе не значит, что придется отказаться от современных удобств. И с мебелью здесь дело обстоит намного проще. Сегодня производители предоставляют такое многообразие различных изделий, что можно без особого труда подобрать как отдельные элементы, так и мебельные группы, которые удачно впишутся в выбранный стиль.

А как же шкафы вообще и шкаф-купе в частности, спросите вы. Их можно встроить, сделав почти незаметными, можно заменить фасад на внешне более подходящий, заказать его по индивидуальному проекту. Причем функциональность от этого ни в коей мере не пострадает. А шкафы-купе на заказ вообще универсальны. Можно выбрать сотни вариантов оттенков цвета его элементов, использовать при изготовлении МДФ, на который с помощью фрезерования легко наносятся абсолютно любые узоры. Дверки шкафа-купе могут быть даже филенчатыми. Все будет зависеть только от вашей фантазии и пожеланий

Мебель в стиле этно

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: