Металлический штакетник – это популярный стройматериал для сооружения ограждений жилых и промышленных зданий и сооружений. Штакетник из металла удобен при перевозке и в устройстве, так как для его монтажа используются обычные инструменты, и не требуется привлечения высокопрофессиональных мастеров. Особой популярностью этот материал пользуется у владельцев дачных домов.

Металлический штакетник

В перечень комплектации металлического штакетника входят лаги и столбы. При расчёте необходимого количества штакетин для забора руководствуются следующими рекомендованными нормами количества элементов на 1м длины ограждения: 6 штук, если используется круглый или прямоугольный штакетник, и 7 штук, если используется М- или П-образный штакетник.

Достоинства металлического штакетника

  1. Длительный срок эксплуатации
    • Модный забор, построенный из металлических штакетин, будет служить на протяжении нескольких десятков лет и на протяжении всего срока эксплуатации не потеряется своего первоначального внешнего вида. Такого высокого показателя долговечности производителям удалось достичь благодаря применению тонколистовой стали, покрытой слоем цинка (275 г/кв. м) и высокопрочного цветного полимера.
  2. Легкость монтажа
    • Каждый застройщик сможет самостоятельно установить ограждение из стального штакетника для коттеджа или дачи. Установка забора из металлического штакетника выполняется с помощью традиционного инструмента, такого как шуруповерт. Отсутствие необходимости привлечения специалистов к монтажу забора позволяет существенно снизить его общую стоимость.
  3. Разнообразие параметров штакетин
    • Производители выпускают элементы штакетника с разными показателями высоты и ширины, что позволяет использовать этот материал для ограждения любых объектов. Например, для ограждения детской площадки подойдет низкий штакетник, а для ограждения трёхэтажного частного дома – высокий штакетник.
  4. Удобство хранения и транспортировки
    • Производители не испытывают особых сложностей с хранением и транспортировкой штакетника из металла. Готовые изделия складываются в стопки, которые упаковываются в полиэтиленовую плёнку. Ширина упакованных штакетин намного меньше ширины поддонов с профлистом или другими стройматериалами. Благодаря своим малым габаритам и небольшому весу упаковки легко транспортируются в торговую сеть или непосредственно на строительную площадку.
  5. Имитация деревенского забора
    • Жители загородных домов стремятся придать своим приусадебным участкам деревенский шарм. С помощью особой формы штакетника и установки его через определённые расстояния можно создавать привлекательные сказочные ограждения.
  6. Отсутствие необходимости покраски
    • Нанесение на металлические штакетины качественного полимерного покрытия облегчает уход за забором и продляет срок его службы. В отличие от деревянного забора, штакетник из оцинкованного и окрашенного металла не требует периодической окраски.

_

Металлический штакетник — преимущества

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: