Металлическое ограждение можно поставить вокруг любого участка. Но прежде чем решится на приобретение конкретного металлического забора, следует исследовать его другие особенности и узнать как защитить его от коррозии.

metalicasky-zabor

Металлические ограждения- стальные или алюминиевые?

Металлические заборы могут быть изготовлены из стали и из алюминия. Стальные можно разделить на два основных типа:

  1. Панельные.
  2. Кованные.

Панельные ограждения — это легкие, жесткие сетки, сварных между собой проволокой диаметром примерно 5 мм, которые образуют ажур и мало заметную диафрагму. Подходят в первую очередь в качестве забора боковых сторон и задней части участка.

Для фронтального ограждения как правило рекомендуется кованный забор. Сделан из стальных стержней и закрытых профилей, профилированных или гнутых. Несущие столбы круглого или прямоугольного сечения могут иметь размеры от 5-8 см для монтажа пролетов, и до 10-16 см для крепления более тяжелых подвижных элементов ограждения, например ворот. Изготовлены из закрытых стальных профилей, защищенных на вершине козырьком разной формы, выполненной из металла или пластмассы. Стойки уже имеют монтажные отверстия, которые ускоряют и облегчают строительство забора.

metalicasky-zabor-2

Заказывая металлические ограждения и заборы у заказчика есть большое поле для маневра. Ведь выбирая вариант каждого элемента ограждения можно доработать заказ в мельчайших деталях. Начиная от выбора формы верхнего края пролета (прямой, вогнутый или выпуклый), заканчивая уплотнением стержней в нижней или в верхней части ограждения.

Кованые заборы могут быть изготовлены не только из стали, но и из алюминия покрытого лаком. Они не требуют никакого технического обслуживания, потому что не подвергаются коррозии. Более того они легкие, поэтому в отличие от стальных, их можно размещать в качестве отделки невысоких стен, монтируя их с помощью дюбелей. Из-за пластичности материала, можно из них делать нежные элементы, благодаря чему они кажутся более тонкими чем ограждения из нержавеющей стали. Отлично имитируют другие материалы, например дерево.

ВАЖНО: Как защитить металлический забор от коррозии?

Приобретая металлический забор, стоит обратить внимание на то каким образом он был защищен от коррозии. Наименее прочной защитой является покраска его антикоррозионной краской. Следует считаться с тем, что каждые несколько лет нужно будет обновлять эту оболочку. Гораздо более эффективной является горячая оцинковка. Ограждения защищенные таким образом не требуют технического обслуживания в течение до нескольких десятков лет. Но их очень строгий внешний вид не подходит для домов с традиционной архитектурой.

Самым стабильным и эстетическим представителем является оцинкованный металл дополнительно покрытый краской, ПВХ или порошковым покрытием. Срок службы такого покрытия исчисляется в несколько десятков лет. Заборы с покрытием из ПВХ чаще всего производятся в цветах:

  • зеленый;
  • темно-серый;
  • бело и синий.

С порошковым покрытием доступны в стандартных: черном, коричневом, сером, зеленом, синем, в специальных имитирующих, например чугун, а на заказ в цвете, выбранном из нескольких сотен цветов палитры RAL. Доплата за нестандартный цвет это дополнительные 10-20% от базовой стоимости.

Видео

Рекомендуем посмотреть. В представленном ниже видео можно увидеть разные металлические заборы применяемые при огорождении домового участка. Не стоит экономить на заборе и воротах, ведь это визитная карточка дома.

Металлическое ограждение-как выбрать и как ухаживать?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: