В современном дизайне делается ставка на натуральность, отбрасываются подделки и имитации. Дерево в интерьере-это не только модный вид, все чаще мы выбираем паркетные полы, которые являются лучшей основой тщательно обустроенного интерьера. фото пол из паркета


Интерьер, будь то спальня или гостиная в прохладном скандинавском стиле, уютном деревенском стиле, гармоничном классическом, минималистском, современном или строгом индустриальном имеет общий знаменатель – паркетный пол. Пол не должен быть скучным, лучшим современным решением в этом случае является паркетная доска goodwin, приобрести которую можно в интернет-магазине напольных покрытий Massivnapol. Основными преимуществами goodwin является не только красивый внешний вид и долгий срок службы, но и быстрый и легкий монтаж.  Уложить такой пол может даже человек без специальных навыков, как это сделать мы расскажем в этой статье.

Что необходимо для укладки паркетной доски?

Перед началом работы необходимо проверить следующее:

  1. Есть ли достаточно материала чтобы покрыть всю область?
  2. Имеется ли запас материала для неудобных краев и углов?
  3. Соответствует ли температура и влажность (лучше всего занести в комнату паркетную доску и распаковать  за сутки перед укладкой)?
  4. Наличие нужных инструментов: электролобзик, рулетка, уголок, нож, молоток, клинья.

Укладка паркетной доски. Советы

Когда можно укладывать паркетную доску?

Этот вид пола следует укладывать после завершения отделочных работ в помещении.

Как подготовить доску паркетную ?

Ровный пол необходимо очистить от пыли и загрязнений, а затем уложить на него изоляцию.

Что положить под доску?

f7e248757d607ff0_1044045

Паркетная доска укладывается на пароизоляционную пленку толщиной 0,2 мм и слой звукоизоляции – чаще всего из вспененного полипропилена толщиной 3 мм. Монтаж будет проходить проще, если приклеить их к полу двусторонней липкой лентой.

Производители предлагают также готовые изоляционно-акустические подложки. Такой коврик толщиной 2 мм снижает уровень шума на 20 дб

Обратите внимание! Вместо пенной подложки можно использовать мягкие древесно-волокнистые плиты, которые укладываются под другим углом по отношению к стенам – чтобы края плит не совпадали с краями паркетных досок.

Паркетную доску можно обрезать ручной пилой, хотя удобнее и быстрее будет использовать лобзик электрической

b880357eb06b7c33_1044047

Для чего служит прорезь между напольным материалом и стенами?

Паркетная доска, хотя и незначительно, меняет свои размеры под влиянием температуры и влаги. Поэтому вдоль стен необходимо оставить компенсационный зазор, который должен иметь ширину от 5 до 10 мм – так, чтобы его закрыл плинтус. Для регулирования ширины швов используются деревянные клинья толщиной около 7 мм.

Какие условия должны быть в помещении?

В ходе укладки пола из паркетной доски температура в помещении должна составлять минимум 12°C, а относительная влажность воздуха – до 55-60%. В процессе работы не следует проветривать помещение, чтобы не изменить влажность воздуха.

Паркетную доску нерекомендуеться укладывать во влажных помещениях, то есть в сауне, на кухне или в ванной комнате, думаю, что купим дорогие панели, предназначенные для этого вида интерьера. Нельзя использовать снаружи здания.

Как установить плинтус?

Плинтус крепится к стенам, а не к полу из паркетной доски, так как пол все время «работает», хотя и в минимальной степени.

Как укладывать паркетную доску в большом, а как в узком помещении?

Лучше всего укладывать паркетную доску перпендикулярно к окну, а поэтому в соответствии с направлением падения света. Такой способ укладки делает соединения между отдельными элементами менее выраженными.

Если доска с рисунком и дощечки должны быть расположены в длинном, узком помещении, необходимо сделать так, чтобы рисунок был расположен параллельно коротких стен. Это способ позволит оптически расширить помещение.

Укладка паркетной доски. Видеоинструкция

Что нужно знать о монтаже паркетных досок

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: