Использование  гипсокартонных систем во много раз упростило и ускорило процесс перепланировки квартиры.  Легкие перегородки из гипсокартона позволяют свободно формировать пространство помещения.

gips-peregorod

Информация о ГЛК перегородках

Монтаж фальш стенки из гипсокартона дело не очень сложное — можно сделать его самостоятельно. И даже если Вы захотите вновь изменить интерьер, перегородки легко демонтировать. Достаточно знать технологию и придерживаться правил использования системы сухой застройки.
Преимуществом перегородок из гипсокартонных плит является их легкость, благодаря чему нет нагрузки на перекрытия что позволяет монтировать их  в любой части дома или квартиры. Такого решения при правильном исполнении также сполна обеспечит хорошие акустические свойства комнат. Благодаря легкой конструкции, и податливости материала такое решение позволяет свободно формировать пространство  не только на основе прямых линий, но и разнообразных кривых форм.

Радіусні перегородки в Вінниці
Радиусная перегородка из гипсокартона. Фото

Обратите внимание! Монтировать такие стенки можно практически в любой комнате выбирая плиты ответственно требованиям помещения:

  • устойчивы к огню, улучшают противопожарные свойства;
  • влагостойкий гипсокартон без опасения можно установить даже в ванной комнате.

Как и все строительные материалы, созданные на основе гипса, плиты улучшают микроклимат, но их главным преимуществом является простота и скорость монтажа, благодаря чему стену из ГЛК может сделать каждый своими руками. Просто приобретите нужный материал и приступайте к работе.

Совет! Перед походом в магазин сделайте точные замеры помещения, высчитайте сколько погонных метров и какую высоту будет иметь будущая перегородка из гипсокартона.  Также продумайте возможную установку коммуникаций проводимых в стене. Нужно решить какой нужен уровень подавления звука и сколько  слоев гипрока вы будете ставить. Все эти параметры позволят определить толщину и жесткость стены, а, следовательно,  подобрать ширину металлических профилей, которые служат для ее крепления. Особое внимание уделите качеству профиля, зависит от толщины метала. В последнее время производители на этом экономят, уже несколько раз подряд попадался на некачественный профиль, правда на последнем объекте в Тюмени купили такой профиль направляющий что еле перфоратором смог пробить.

Как сделать перегородку из гипсокартона

Разметка перегородки

Строительство стены из гипсокартона следует начать с «рисования» ее положение в помещении.  Для этого понадобится следующий инструмент:

  • отбивка или шнурок;
  • рулетка;
  • уровень;
  • карандаш

Сначала на полу нужно обозначить метки, где будет стоять будущая перегородка. С помощью рулетки регулируем перпендикулярность перегородки из существующими стенами. Далее метки на полу нужно соединить ровной линией. Для єтово идеально подходит обивочная нить.

Затем от линии на полу следует провести вертикальные линии на стенах к потолку, для этого используем уровень. В конце объединяем линии на стенах(отмечаем отбивкой по потолку или проводя веревку между их концами).

Обратите внимание! Линии на полу и потолке, необходимо проложить особенно тщательно, потому что в этих местах будут установлены металлические направляющие профиля,  а точное определение линии не только облегчает дальнейшую работу но и определяет дальнейшее качество перегородки, насколько ровной она получится.

kak-sdelat-peregorodku

Монтаж каркаса

Следующий шаг после разметки — монтаж направляющих профилей. Перед монтажом профилей следует вырезать их с помощью  ножниц для листового металла согласно размеру проведенных линий минус 1 см. Далее выставив их по линии крепим их к полу стенам и потолку дюбелями. Дюбели должны быть размещены на расстояние не менее, чем 50см. (в литературе от кнауф написано 1 м., но на практике такой вариант не фиксирует должным образом УД)

прикрепить направляющие

дюпелим

Совет! Профиля нужно перед монтажом тщательно оклеить звукоизоляционной лентой. Элементы незащищенные лентой значительно ухудшают акустические свойства стен из гипсокартонных плит.

Закрепив направляющие проводим монтаж стояночного профиля. Вырезаем по размеру высоты перегородки минус 1 см.. Далее вставляем в прикрепленные направляющие с шагом 40 см (для глк шириной 120см). Чтобы профиль не сдвигался с места укрепляем его шурупом по металлу с пресс шайбой (в народе клопы или блохи).

каркас-для-гипсокартона

Обратите внимание! Если в стене будет дверь, стояночный профиль необходимо укрепить дополнительно направляющим. Просто вставьте профиль в профиль и соедините «клопами»

Монтаж гипсокартона

Каркас для перегородки готов, время монтажа гипсокартона. Работу рекомендуется начинать с одной стороны стены и вести к другой.  Делаем раскрой плит ГЛК согласно профилям (точнее профиля у нас уже выставлены согласно ГЛК шириной 120 см). Прикручиваем гипсокартон шурупами по металлу  к профилям. При единственном слое плит используйте шурупы диаметром 25 мм, в два слоя 35 мм. Правильный шаг винтов для однослойной стены 25 см. Если стена имеет два слоя можно использовать две техники. Когда оба слоя плит монтируются в один день, первый слой можно прикручивать на расстоянии 75 см, второй-25 см. Если перерыв между нанесением двух слоев : более чем сутки, оба слоя нужно прикрутить на расстоянии 25 см.

kak-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona

Обратите внимание! Прикрутив гипрок на 1 сторону перегородки нужно провести установки коммуникаций которые будут проходить в стене (чаще всего это электрическая проводка), а также  монтаж изоляции из минеральной ваты. После укладки изоляционного слоя следует установить гипсокартон с другой стороны стены.

Совет! Нужно помнить о  перемещении плит по отношению к тем, что находятся по другую сторону стены, стыки не должны оказаться на одном профиле, это укрепит стену и предотвратит появления трещин после финишных работ.

А вот и результат
А вот и результат

Вывод

Итак перегородка из гипсокартона готова, осталось только провести финишную отделку, и вуаля — стоит стена. А мы предлагаем вам перед началом работы посмотреть видео к этой статье в котором вы увидите воочию как происходит монтаж перестенка из ГЛК

Монтаж перегородки из гипсокартона. Инструкция и видио

Монтаж перегородки из гипсокартона. Инструкция и видио: 2 комментария

  • 21.02.2016 в 16:31
    Постоянная ссылка

    На этом монтаж перегородки из гипсокартона завершается и начинаются отделочные работы, в рамках которых сначала шпаклюются швы и места вхождения саморезов. Затем при наличии необходимости проводится обработка шпаклевкой всей поверхности перегородки. Завершает работы чистовая отделка. Податливость материала раскрывает широкие возможности для проведения дизайна интерьеров помещений, в которых всевозможные перегородки играют не последнюю роль.

    Ответить
  • 17.07.2016 в 16:54
    Постоянная ссылка

    Если будет полностью соблюдена инструкция по монтажу гипсокартона Кнауф, то перегородка получится надежной и прочной.   

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: