Злоумышленники постоянно атакуют порталы онлайн-игр, и особенно тогда когда никто этого не ожидает. К примеру, это может случится в праздник, и в частности на рождество. Злоумышленники имеют цель улучшить свои результаты в играх, получить определенные навыкы, либо же украсть биткоины. Ниже приведен список крупнейших хакерских атак, представленный компанией ESET.

PlayStation Network

hakerskaya-ataka-2

Компания Sony в 2011 году стала жертвой мощной хакерской атаки, из-за чего злоумышленниками были получены данные от 77 миллионов аккаунтов клиентов. Причем события происходили интересно, поскольку в течении двух дней сайт работал с перебоями, пока не было принято решение по отключению PlayStation Network. Двадцатого апреля 2011 года портал был закрыт на 23 дня. Компания Sony тогда заявила и предупредила клиентов что злоумышленникам стали известны данные 12 тысяч платежных карт. По подсчетам экономистов, компания Sony за те 23 дня потеряла порядка 170 миллионов долларов прибыли.

Xbox Live и PlayStation Network

hakerskaya-ataka-1

Еще одна дерзкая атака была совершена в 2014 году. 25 декабря хакерская группа Отряд Ящерица совершила DDoS атаку на компании Microsoft и Sony, в результате чего сайты практически не работали, сумев восстановить работу лишь 48 часов спустя. Кстати, когда узнаешь о масштабах, которые совершают хакеры, понимаешь что у них довольно большие возможности.

Steam

Сервис Valve был атакован в 2011 году. Хакеры получили доступ к базе данных, содержащей информацию о кредитных картах, ссылках, паролях, адресах электронной почты, личных данных пользователей и всех совершаемых покупках. В Steam указали, что не заметили, чтобы какая-либо кредитная карта была использована злоумышленниками. Сервис мгновенно отреагировал и сразу же после атаки предпринял попытку собственного расследования, а также сообщил, чтобы пользователи изменили свои пароли доступа.

Компании Gamigo и Big Fish Game

hakerskaya-ataka-3

Взлом на немецких сайтах имел место в 2012 году. Злоумышленники выкрали тогда 11 млн паролей, которые затем опубликовали в интернете и 8,2 млн уникальных адресов электронной почты. Компания проинформировала своих пользователей о нападении в начале марта. При этом из-за риска потери личных данных было рекомендовано установить новый пароль доступа.

В феврале текущего года компания Big Fish Game, предоставляющая свои игры в почти 150 странах мира, указала, что хакеры украли данные касающиеся их клиентов. Вредоносное программное обеспечение было установлено на расчетных сайтах компании. Благодаря этому, злоумышленники перехватили адресные данные клиентов Big Fish Game, номера их кредитных карт и даты истечения срока действия и коды безопасности CVV2. Компания сообщила, что потери данных произошли в группе клиентов, которые внесли данные о платеже между 24 декабря 2014 года и 8 января 2015.

Описываемые атаки являются одними из самых зрелищных и дерзких в истории инцидентов, касающихся сервисов связанных с играми. Следует только надеяться, что гиганты игорного бизнеса, получив данный опыт, научились справляться с такого рода кризисными ситуациями.

Источник: http://interteam.com.ua/

Мощнейшие атаки совершенные хакерами на игровые сайты

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: