Триммер идеально подходит для точного кошения травы в труднодоступных местах: возле стен зданий и ограждений, под кустами и возле деревьев. Это также полезный инструмент когда наш участок порос высокой травой которую с помощью газонокосилки скосить не удастся. Мотокоса это обязательное устройство для каждого садовника.

Триммеры можно использовать для кошения высокой травы, территорий засоренных сорняками, а также на неровностях, где традиционная газонокосилка не может проехать
Триммеры можно использовать для кошения высокой травы, территорий засоренных сорняками, а также на неровностях, где традиционная газонокосилка не может проехать

Триммеры сконструированы таким образом, чтобы ими можно было добраться до самого малого и труднодоступного лоскутка газона. Поэтому отлично подходят для кошения на клумбе а также под кустами. Мотокоса дополняет работу косилки, служит для тонкой отделки мест, недоступных для газонокосилки. Кроме того полезна также на неровных территориях.

Виды триммеров

ogrodНа рынке доступны устройства электрические и внутреннего сгорания. И те, и другие имеют свои плюсы и минусы которые стоит рассмотреть перед принятием решения о покупке.

Электрические

Электрические мотокосы — как очевидно из названия, работают на токе от розетки или аккумулятора. Их средняя мощность обычно составляет от 450 до 550 W. Однако можно найти устройства которые будут иметь силу даже 900 Вт. Если речь идет о диаметр круга срезания травы то она достигает 40 см.

Тримеры электрические пользуются репутацией легких, удобных в использовании и относительно дешевых инструментов.

Немного дороже надо будет заплатить за такие устройства, которые имеют возможность регулировки длины направляющей планки в зависимости от роста человека. Дороже также устройства с двумя ручками, что значительно повышают удобство, скорость и точность работы.

Функцию режущего элемента может выполнять жесткая леска или специальные ножи.

Обратите внимание! Леска для триммера внезависимости от это типа (электрика или бензин) находится в специальной коробке и во время работы может выдвигаться несколькими способами:

  • вручную — если леска разорвется ее необходимо извлечь ее вручную (самый дешевый вариант);
  • профилирование — выдвижение лески срабатывает после легкого прижатия головки к земле;
  • автоматически — леска автоматически выдвигается на нужную длину (здесь мы платим гораздо больше за удобство).

Очевидным недостатком электрических устройств является необходимость подключения их к источнику тока. Кабель не может быть очень длинным, потому что тогда значительно падает напряжение, а следовательно, и мощность устройства.

Работая мотокосой электрической нужно следить, чтобы случайно не перерезать кабель — это пожалуй является самым основным недостатком.

Мотокосы бензиновые

Триммер внутреннего сгорания — также называемая » коса бензиновая». Отлично подходит для кошения больших поверхностей, а также мест отдаленных от источника тока. Чаще всего оснащена двигателями мощностью 1,2 — 2,2 (кВт).

Характеризуются большим весом чем электрические. Поэтому они дополнительно оснащены поясом и лямками, что значительно уменьшает нагрузку на руки и облегчает управление устройством. Режущий элемент может быть как леска, как и круги отрезные диски. Этого типа косы имеет несколько больший диаметр срезания травы.

Недостатком бензинового триммера является дым, шум, вонь выхлопных газов, а также более высокая цена. Но если есть довольно большие площади газона, покупайте не пожалеете

Конструкция

макита

На фото мы можем увидеть конструкцию мотокосы. Отдельно следует отметить такую мелкую деталь как защитный кожух. Он очень облегчает точное кошение, особенно в непосредственной близости от клумб, кустов или деревьев, позволяет сохранить правильное расстояние режущей части от ближайшего окружения. Благодаря ему не нужно беспокоиться, что случайно можно повредить или срезать цветы, овощи или кору деревьев или кустарников. Как мы видим, это маленький нюанс, который, однако, значительно упрощает работы по уходу в саду.

 

Мотокоса: незаменимый помощник садовода

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: