Отделка ванной комнаты — это непростая задача. На данный момент на рынке строительных материалов есть множество решений, которые вы можете использовать для обустройства интерьера своей ванной комнаты. В этом разнообразии можно легко «потеряться». Стоит рассмотреть такой вариант отделки как мозаика. Она не только великолепно выглядит, но и не теряет своих практических свойств, сравнимых с традиционными керамическими плитками.

Виды мозаики для ванной комнаты

Производители мозаики для ванных комнат предоставляют широкий ассортимент материалов, ознакомиться с которым можно здесь https://mosmax.ru/catalog/mozaika/collections/. Благодаря этому легко можно выбрать идеальный образец который будет соответствовать характеру и стилю интерьера, который преобладает в вашем жилище. Наиболее популярными являются керамические изделия глазурованные из керамогранита, они устойчивые к истиранию. А также популярна среди покупателей мозаика изготовлена из камня: мрамор, травертин или кварц.

Современным решением в дизайне является стеклянная мозаика, которая имеет свое футуристическое выражение и очень причудливые формы. Вы можете найти блестящие или матовые, прозрачные, цветные или украшенные кристаллами Сваровски материалы. Очень эффектным, но менее стойким типом, являются композиции из кусочков дерева. Для них производители выбирают самые твердые сорта древесины, чтобы продлить их долговечность.

Вы также можете найти на рынке такие предложение где на панелях мозаики применены перламутровые металлические элементы или изделия которые украшены полудрагоценными камнями. Однако стоит помнить, что такие стройматериалы стоят немалых денег.

Стоит рассмотреть предложение нескольких компаний и выбрать внешний вид плитки, максимально приближенный к вашему видению помещения. Вам также не нужно ограничивать себя готовой продукцией, ведь можно реализовывать свою идею, по специальному заказу согласно собственного дизайна. Это будет дороже, но, безусловно, уникально.

Где лучше всего применять мозаику в ванной комнате?

Возможностей и идей для включения мозаики в общий дизайн ванной комнаты достаточно. Кроме того, ее форма, то есть небольшие элементы, соединенные, например, в пластины, позволяет легко устанавливать ее на выпуклых, закругленных или вогнутых поверхностях. Эффект с помощью этого строительного материала можно получить очень интересный и оригинальный. Элементы мозаики могут быть использованы как декоративные акценты сами по себе, художественные композиции или декоративные полосы.

Используя мозаику вы можете необычно разделить зоны в ванных комнате, например выделить санузел, раковину или душ.

Метод сборки и стойкость материала позволяют использовать ее как на полу, так и на стенах. Она идеально подходит для полок встроенных в стену и столешниц. Используя маленькие элементы плитки, вы также можете создать настенную раму для зеркала, которая идеально его выделит.

Установка мозаики в ванной

Продается мозаика в наборах подготовленных производителем, где все элементы соединены сеткой или бумагой. Это делает установку плитки очень легкой, потому что нет необходимости прикреплять каждый кусочек отдельно. Основа для приклеивания мозаики должна быть очищена от грязи и пыли, выровнена а затем загрунтована. Чтобы приклеить мозаику, используйте высокоэластичный клей. Такую смесь так же применяют при укладке обычной глазурованной плитки. Через 24 часа вы можете перейти к затирке швов.

Более подробную информацию по установке мозаике смотрите в видео ниже

Вывод

Есть действительно много способов обустроить ванную комнату. Но бесспорно, одним из наиболее интересных вариантов является мозаика, которая привносит декоративный акцент и дает неограниченные композиционные возможности.

Мозаика — эффективный способ отделки ванной комнаты

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: