Мягкая кровля – отличный материал, который можно применять для обустройства крыш домов, гаражей и хозпостроек. Он удобен в работе, имеет малый вес, эстетичен. Укладывать мягкую кровлю настолько просто, что можно сделать это самостоятельно. А это дополнительная экономия средств. Кроме то, так как материал легкий, то он не утяжеляет здание, что позволяет экономить на обустройстве фундамента.

country_arizona_doneck_2

Мягкая кровля делается на основе прочного полотна, покрытого битумом. Это совершенно безопасный для человека материал. Сверху ткань с пропиткой покрыта мелкой минеральной крошкой. Она улучшает защитные свойства кровельного материала, делает его более прочным. Также крошка выполняет декоративную функцию. В зависимости от того, какая минеральная использовалась, меняется и цвет мягкой кровли. Покрытие не выгорает под действием ультрафиолета, так как это натуральный природный материал, а не краситель. Оно не гниет, не коробится и не горит. Еще одно большое преимущество – отличное шумопоглощение.

Привлекают потребителей и низкие цены на мягкую кровлю. Их не сравнить не с натуральной черепицей, ни с металлом. Качественное монолитное покрытие обходится очень дешево, а подходит для любого дома.

Главное – правильно уложить кровельное покрытие, чтобы все стыки были герметичны, и сделать обязательно паробарьер. Паробарьер может монтироваться в крышах под мягкой кровлей как вдоль, так и поперек. При этом строительные пленки, диффузные мембраны и прочие композитные материалы укладываются внахлест с предыдущим слоем. Для надежности прилегания края слоев пароизоляционного материала закрепляются водонепроницаемой каучуковой лентой, либо специальным строительным скотчем. Ширина нахлестов должна быть не меньше 10-15 см.

В кровельном пироге применяются различные виды утеплителей, к числу которых относят минеральные ваты, пенополистиролы, пенопласты и прочие материалы с низким коэффициентом теплопроводности. Практика показывает, что лучше всего применять различные комбинации утеплителей, в зависимости от высоты здания и конструкции крыши. Для скатных кровель чаще всего используется базальтовый утеплитель высокой плотности.

Купить любой кровельный материал, утеплитель, подложку для паробарьера или сайдинг для фасада в Москве можно в компании «Вестмет». Это один из самых крупных продавцов строительных материалов в Московской области.

Мягкая кровля для вашего дома

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: