Недорогой кухонный гарнитур может не сильно уступать дорогому. Правда, придется обойтись без роскошной фурнитуры или патинированного фасада. Но в остальном мебель будет на высоком уровне. Ведь на стоимость больше всего влияет цена фурнитуры, необычный дизайн и материал. Как украсить кухню в модном деревенском стиле

Элегантность в простоте

Мебель во Владивостоке можно подобрать изящную и в то же время недорогую. Выбор делайте в пользу лаконичных моделей. Прямые линии и практичность – ничего лишнего! Учитывайте, что филенки, завитушки и резные плинтусы поднимут стоимость. Откажитесь от плавных линий, которые подразумевают более сложный технологический процесс и влияют на цену. Ведь мебель с прямыми линиями и углами будет смотреться не менее интересно.

Минимализм не по вкусу? Желаете сделать акцент на уют и подобрать стандартную мебель? Тогда стоит сэкономить на материале фасадов. Вместо натурального дерева заказывайте мебель из популярных бюджетных вариантов – ДСП и МДФ. Поверхность изделий покрывают пленкой или шпоном. Кухонная мебель этого типа гораздо дешевле, а с виду и не отличишь.

Рассмотрите вариант фасада в белых оттенках без стеклянных вставок. Хотя остекленение шкафов смотрится уютно, но без этого можно обойтись. Светлые тона добавят не меньше легкости. А если захочется усилить ощущение воздушности, обращаются с глянцу и подсветке. Заказывая фасады бюджетных моделей, ставку делают на цвет и качество. Можно нанести и рельефный узор, но обычно простой и незатейливый.

Столешницы без пафоса

Бюджетные модели столешниц делают из МДФ, пластика, ДСП. Засматриваетесь на натуральный камень или дерево? Такие изделия действительно выглядят бесподобно, но и цена соответствует. Искусственный камень не уступает в прочности или долговечности, но в несколько раз дешевле.

Еще один доступный вариант – керамическая плитка или керамогранит. Самым экономичным видом считается ламинированная столешница из ДСП. Расцветку подбирают в зависимости от вкусов покупателя. В том числе, есть модели под камень или дерево. При аккуратной эксплуатации мебель прослужит минимум 10 лет. Учитывайте, что чем толще плита ДСП, тем дольше будет служить это изделие. Качественные современные столешницы имеют толщину около 38 мм.

Популярны и кухни из искусственного камня. Эти столешницы подходят как для комнаты в классическом стиле, так и для направления хай-тек. Благодаря наполнителям, которые используют в составе, получают разнообразные эффекты. Этот материал даже превосходит ламинированную продукцию.

На чем сэкономить при покупке кухонной мебели

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: