Устройства с двигателем внутреннего сгорания пользуются большей популярностью, прежде всего благодаря их прочность и мобильность. Поэтому не удивительно, что среди пил для дерева все больше и больше людей выбирают бензопилы, приобрести которые можно недорогого в интернет-магазин Болгарка.укр . Тем не менее, остается вопрос: как выбрать лучшую бензопилу?как выбрать бензопилку фото

Выбор пилы с двигателем внутреннего сгорания должен быть продиктована подробным анализом нескольких параметров, благо изобилие предложений в компании Болгарка инструментов позволяют точно подобрать бензопилу соответствующею вашим потребностям. Важнейшими из параметров выбора являются: вес пилы, мощность, длина шины и уровень шума.

Вес и мощность бензопилы

Что касается веса устройства, то правило простое: чем легче пила, тем легче ею управляет, а ее использование не так утомительно. Бензопилы внутреннего сгорания, к сожалению, не относятся к самые легкие – их вес колеблется в пределах 4-6 кг. Чуть меньше, весят небольшие модели, которые предназначены для резки веток и кустарников. Самыми тяжелыми устройствами этого типа являются пилы бензиновые предназначенные для лесохозяйственных работ, их вес может превышать даже 10 кг.

Мощность пилы внутреннего сгорания указывается в «лошадях». Выбирая пилу определенной мощности, стоит учитывать ее будущее применение. Устройства, предназначенные для подрезки деревьев, распила древесины или ветвей имеют мощность в диапазоне от 1,5 до 2,5 л.с. Пилы мощностью не менее 2,5 л.с (до 5 л.с) применяються не только во время резки дров, но и при более легких работах в лесу. А регулярная вырубка деревьев требует оборудования с большей мощностью – порядка 3,5 до 9 л.с.

Размер шины и уровень шума

Выбор пилы с заданной длиной шины зависит, конечно, от работы, для которой мы хотим ее использовать. Основные работы в саду и распилка древесины на дрова проводятся с шиной длиной 30-35см. Лесники используют шины длиной 35-40 см или даже такие, которые  превышают 100см.

наушники и очки для бензопилы

Что касается уровня шума, то следует иметь в виду, что бензопилы внутреннего сгорания являются устройствами, которые излучают шум на уровне 110-120 дб. Поэтому обязательно нужно для такой пилы приобрести специальные  защитные наушники.

Обратите внимание! Кроме наушников необходимо приобрести также очки чтобы защитить свои глаза, и перчатки, для защиты рук.

На что еще обратить внимание?

Покупая бензопилу  обратите обязательно свое внимание на  расход топлива. Это очень важно, так как значение для разных пил может варьироваться от 1 л/ч до 21 л/ч. Чем больше пила будет сжигать топлива, тем выше будут понесенные вами расходы.

Перед покупкой пилы стоит также проверить, сколько стоит новая цепь, и каким образом можно его поточить. Это может вам сэкономит как деньги, так и нервы. Если вы знаете что будете часто и много эксплуатировать пилу, стоит сразу купить точильный станок для цепи. Неплохо будет также сражу приобрести дополнительную цепь.

Не менее важны дополнительные функции выбранного устройства. Они в значительной степени определяют комфорт работы. Стоит проверить, имеет ли бензопила системы, облегчающие запуск двигателя и натяжение цепи, системы очистки выхлопных газов и функцию подавления вибраций.

В плане безопасности стоит обратить внимание на то, чтобы пила с двигателем внутреннего сгорания была оснащена контурной ручкой и имела все необходимые защитные функции (блокировку газа, тормоз безопасности…).

Каждое устройство должно соответствовать стандартам безопасности, независимо от его предназначения.

Бензопила это инвестиции, а выбор диктуется удобством, мобильностью и многими эксплуатационными чертами. При ее выборе стоит руководствоваться несколькими параметрами, благодаря которым выбирается устройство которое идеально подходит для потребностей.

На что обратить внимание перед покупкой бензопилы?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: