Межкомнатные двери принято выбирать руководствуясь в первую очередь их красотой. Они являются одним из элементов интерьера, поэтому должны гармонировать с ним. Однако, нельзя забывать, что они должны также эффективно защищать помещения от шума, обеспечивая при этом каждого жителя личностным пространством. На что следует обратить внимание при покупке межкомнатных дверей? Об этом пойдет речь ниже.

Важные моменты

Двери это очень важный элемент интерьера, должны гармонично сочетаться с полом, стенами, окнами и мебелью. Могут подчеркнуть интерьер, либо даже придать ему индивидуальный характер и стиль. Но, к сожалению, могут также испортить окончательный визуальный эффект.

Определенные решения, касающиеся типов и видов применяемых дверей нужно принимать еще на этапе возведения стен-перегородок. Некоторые решения – как, например, раздвижные или складные двери, можно установить только на начальном этапе проектирования интерьера. Это не касается распашных дверей, так как вы можете купить двери profiloporte учитывая лишь подходящий размер, цвет и стиль.

Ключ к подбору дверей конечно, может быть разным, но так или иначе они должны гармонировать с цветовой гаммой стен и типом полов, поэтому стоит заранее создать общее видение интерьера, учитывая все элементы декора.

Вы открываете пространство или закрываете?

Это базовое решение, которое вы должны принять во внимание, прежде чем решится на покупку. Вы можете выбрать между глухой дверью, частично остекленной или модной в последнее время стеклянной дверью.

Глухую дверь принято выбирать для помещений в которых нужна максимальная конфиденциальность и шумо- светоизоляция. Такая дверь прекрасно подойдет для кабинета, библиотеки или спальни. Визуально она почти не отличается от обычных межкомнатных моделей. 

Выбор застекленных или полностью стеклянных дверей не подразумевает полного визуального открытия помещений. В зависимости от поверхности и типа применяемого стекла, с одной стороны, обеспечивают требуемую интимность, а с другой создают впечатление взаимопроникновения пространств – закрывают интерьер, одновременно показывая, что стоит за ними в непосредственной близости.

Цвет имеет значение

При выборе дверей обратите внимание, чтобы вместе с другими элементами интерьера составляли гармоничное целое. Их цвет должен быть подобран в тон паркета, плинтусов и окон. Хорошим вариантом будет также выбор цвета по принципу контраста. Плохо будут выглядеть двери, которые будут лишь частично отличаться цветом.

Также следует помнить, что для всех помещений необходимо выбирать двери, исходя из одной стилистики, желательно чтобы они были из одной серии, так как должны подходить друг к другу. Должны иметь одинаковые размер (отличаться лишь по ширине), и отделку (ручки, шпон). Также стоит учитывать цвет входной двери, например, если у вас установлены входные двери profilo porte темного цвета, то можно их сочетать с межкомнатными дверьми EXTROVERSA в цвете венге тонированный.

При выборе цвета стоит помнить, что если комната выдержана в темных тонах, похожий оттенок двери оптически уменьшит помещение. Если же вы хотите в таком случае визуально увеличить комнату, тогда нужно будет создать контраст выбрав дверь со светлой окраской.

В настоящее время один из самых популярных трендов в дизайне интерьера — скандинавский стиль, квинтэссенцией которого являются функциональный интерьер. Дверям в квартире в скандинавском стиле характерна простая форма и светлая, чаще всего белая цветовая гамма. Дверные створки в белом цвете зрительно увеличат помещение, а также озарят пространство.

На что обратить внимание при покупке межкомнатных дверей

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: