Покупая накладной замок нужно обратить внимание, чтобы можно было приспособить его к открыванию двери. Есть замки для дверей левых и правых дверей. Обратите внимание, если у вас установлена металлическая дверь с накладным замком, и его нужно сменить, то стоит учитывать при покупке размер и диаметр болтов, а также их месторасположение. Накладные замки

Внимание! В большинстве случаев в накладном замке металлической двери ломается личинка. Зачастую ета проблема решается без покупки нового замка. Если вам нужна замена личинки замка в Троицке вы всегда можете воспользоваться услугами специалистов компании ServisLock. Специалисты компании всегда готовы прийти вам на помощь и отремонтировать испорченный замок. Звоните +7 (926) 479-89-67

Монтаж

Накладной замок монтируется обычно на высоте 130-140 см. Он состоит из двух элементов, механизма открытия изнутри ручкой и цилиндрической вставки, используемой для открывания снаружи ключом. Оба элемента в ходе монтажа на дверь соединяются друг с другом.

Замок можно устанавливать как на дверь деревянной конструкции, так и металлическую. В зависимости от материала, нужно использовать сверла и кольцевую пилу для дерева или для металла. Во время монтажа необходимо действовать в соответствии с рекомендациями производителя, изложенными в руководстве по монтажу.

ИНСТРУМЕНТЫ

набор инструментов для установки замка

Инструкция

1. Приклеивается по краю двери шаблон из картона поставляемый обычно вместе с замком. Если его нет то следует его сделать, чтобы облегчить работу. Обрисовывается замок от стороны которую нужно закрепить к двери. В нужном месте вырезается в шаблоне отверстия под крепежные болты и цилиндрическую вставку.

montaj-dvernogo-zamka-8

2. Замок должен находиться близко к краю крыла.

3. С приклеенным шаблоном отмечаются крестиком на внутренней стороне крыла места для болтов и центрального отверстия для цилиндрической вставки.

4. Нужно просверлить сверлом отверстия соответствующего диаметра для болтов.

montaj-dvernogo-zamka-9

5. Бурится сверлом малого диаметра насквозь центр отверстия для цилиндрической вставки.

6. С помощью кольцевой пилы с сверлом (в центре) вырезается в крыле отверстие с внутренней стороны, а доделывается оно на выходе с внешней стороны. Поступая таким образом, можно избежать заусенцев и повреждения краев отверстия снаружи.

montaj-dvernogo-zamka-10

7. Закрепляется пластина замка на внутренней стороне крыла, следом вставляется через ее отверстие снаружи цилиндрическая вставка и закручивается болтами к замку.

8. Открыв ригели замка дверь прислоняется к коробке. К боковой стороне дверной коробки прикладывается принимающая накладка. В месте монтажа необходимо учитывать жесткость крепления и отсутствие возможности разрыва сцепного устройства при попытке балансировки.

montaj-dvernogo-zamka-11

Обратите внимание! Крючок должен находиться на оси рамы, а болты крепления не должны располагаться близко к краю.

9. После корректировки расположения, принимающая вставка крепится к раме.

10. Производится проверка замка и он вводится в эксплуатацию.

Видео

В представленном видео рекомендуем вам посмотреть обзор одного из самых популярных и надежных замков накладных. Модель Unitouch Hilever — скрытый накладной электронный замок. Также рекомендуем вам почитать статью «Как установить врезной замок«.

 

Накладной замок: инструкция монтажа

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: