Одним предложением ответить на вопрос касаемо того, в чем предназначение наматрасников, не получится. Так как изделия принято разделять на три категории.

Какие бывают наматрасники

  1. Защитные наматрасники. По их названию можно определить назначение. Такие изделия покупаются, чтобы матрас не пачкался. Это особенно актуально, если матрас дорогой.
  2. Корректирующие изделия. Они позволяют сделать ортопедические свойства спального места более эффективными. В целом, спать становится более комфортно, если объяснять простыми словами.
  3. И, наконец, третья категория — это специальные наматрасники. Их уже рекомендуют врачи пациентам с заболеваниями определенного характера.

Большинство производителей сегодня выпускают наматрасники антиаллегренные. Поэтому не стоит беспокоиться, что они негативно могут сказаться на вашем здоровье. Приобрести наматрасники можно здесь, широкий ассортимент изделий вас не разочарует.

Наматрасник

Как выбрать наматрасник

Очевидное правило выбора — уточнение размеров матраса. Если игнорируете данный пункт, то весь комфорт от изделия улетучится. Практически под любой матрас можно найти изделие нужного размера.

Качественный наматрасник всегда с легкостью надежно фиксируется. Его поверхность нескользящая. Обратите внимание на такие качества.

Обычно крепление происходит с помощью надежных резинок, которые вшиваются производителем по углам, либо по всему периметру. Оба варианта хороши, но второй будет более долговечным. На качество резинок также стоит обращать внимание. Некоторые после нескольких стирок растягиваются.

Если вы выбираете наматрасник для детского спального места, стоит обратить внимание на водонепроницаемые изделия, коих сегодня на рынке предостаточно. Широкой востребованностью пользуются модели и с антибактериальными пропитками.

Материал изготовления

Само собой, в идеале стоит покупать модель из натурального материала. Хотя и экологически безопасных ненатуральных сегодня на рынке предостаточно. Отличный вариант — это лен, бамбук, хлопок. Но, конечно же, это не всегда бюджетные модели. Если мы говорим о синтепоне или холлофайбере, то такие наматрасники могут прослужить очень долго, регулярная стирка им не страшна. Ценителям комфорта можно обратить внимание на латекс. Такие модели не только мягкие, но и эластичные.

Сегодня актуальны всесезонные наматрасники. У них одна сторона может быть произведена с использованием материала лен или шелк, а другая с шерстью. Это также комфорт вне зависимости от температуры воздуха, времени года. Грубо говоря, не будет ни жарко, ни холодно.

Наматрасники: виды, правила выбора, материал изготовления

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: