Отсутствие свободного канала дымохода в здании или его неблагоприятное расположение-это проблема, которую можно легко решить, установив внешний дымоход. Выбор соответствующей системы окупится использованием в течение многих лет. narujniy-dimohod-5

Что такое дымоход?

Дом со стальной дымоходной трубой.
Дом со стальной дымоходной трубой

Дымовые трубы выводят выхлопные газы из топок наружу, а также обеспечивают достаточное количество кислорода для процесса горения. Этой же трубой вы не можете одновременно отводить выхлопные газы и подавать воздух необходимый для горения. Исключением является только система воздушно-внутреннего сгорания.

Тип дымохода зависит от вида котла и топлива, которое будет использоваться. Его размеры зависят — от мощности и типа котла. Классические кирпичные дымоходы теряют популярность, так как подвержены быстрой деформации. Самым безопасным материалом для конструкции тяги дымохода является нержавеющая кислотостойкая труба, которая подходит как для отопления газом, топочным мазутом, так и традиционным твердым топливом. На рынке существуют также керамические системы.

Керамические дымоотводные системы

Преимущества керамики в строительстве широко известны. Классическое решение напоминает времена старого, надежного строительства. Керамические дымоходы состоят чаще всего из керамических труб и огнеупорного материала, такой как минеральная вата. Такая конструкция позволяет работать дымоходу даже при температуре 600?.

Керамические решения актуальны для работы с любым видом топлива. Их установка является сложной и требует наличия хорошего опыта. Из-за большого веса керамики, нужен стабильный фундамент, кроме того, керамический дымоход может быть запущен только по вертикали, не возможны отклонения или повороты дымохода.

Требование стабильной системы, исключает размещение керамического дымохода непосредственно над камином или печью. Вопрос размещения керамического дымохода следует решить еще до начала строительства и учитывать в проекте дома.

Системы стальных двухстенных дымоходов

дымоходная система из углеродистой стали с двойными стенками
Дымоходная система из углеродистой стали с двойными стенками.

Это очень легкие конструкции, которые не требуют фундамента. Их можно непосредственно крепить к выбранной стене дома. Их большим преимуществом является то, что они не требуют корпуса — ее роль выполняет наружный корпус изготовленный из нержавеющей стали. Дымоходы, сделанные в этой технологии являются самостоятельной структурой, не требующей применения обычных керамических материалов. Их внутреннюю часть создает труба изготовленная из нержавеющей стали. Дымоход защищен термоизоляцией, которой является минеральная вата. Кожух внутри двухстенных дымоходов изготовлен из листового металла кислотостойкой стали, толщины от 0,5 до 1,0 мм, внешний кожух также из листовой стали толщиной 0,5 -1,0 мм, теплоизоляция при этом имеет толщину 30 мм.

Отдельные элементы прямо соединяется, вставленные один в другой. Это решение идеально подходит для подключения камина при отсутствии подготовленного ранее дымохода в стене. Их можно применять как внутри, так и вне дома. Внешний вид дымохода эстетичный и не требует дополнительной обработки. Идеально подходит для современно спроектированного дома, но благодаря своей простоте подходит также для классических проектов. Промышленный вид стали-это решение, которое используется во многих аранжировках. Дымоходная система ДЗЕН-это сочетание холодной элегантности с простотой стиля и текущей тенденцией на строительном рынке. Система ДЗЕН является развитием двухгранной системы MKD.

В системе MKD каждый последующий элемент связывается, предназначенными для этого стяжками. Также на наружной поверхности дымовой трубы, четко видны места соединения. То, что отличает дымоход ДЗЕН-это отсутствие скоб — после сборки элементов, места соединения практически незаметны, что повышает эстетический вид дымохода.

narujniy-dimohod-3

 

Системы дымоходов, стальные одностенные

Дымоходы из нержавеющей стали это сочетание труб для которых необходимо дополнительно создавать термоизоляцию. Они не зря нуждаются в дополнительной изоляции, ведь в случае внезапного похолодания, способствуют образованию так называемой конденсации — в результате которой дымоход подвергается коррозии — что может представлять серьезную угрозу для целостности и функциональности системы дымоотвода.

Системы одностенных труб не работают самостоятельно. Как правило их помещают в корпус — традиционной кладки из кирпича или из пустотелых керамзитобетонных блоков. Их проверяют во время капитального ремонта или при модернизации старых систем дымоходов. Очень герметичны, благодаря чему их можно использовать в старом канале дымохода и подключить современный котел.

narujniy-dimohod-4
Дымоходы стальные и керамические, имеют сопоставимые эксплуатационные качества нержавеющей стали, они кислотостойкие и являются в равной степени нечувствительными к выхлопным газам современных котлов.

Вывод

Указанные решения отличаются способом изготовления дымовой трубы, причем в этом вопросе дымоход из стальной двухстенной трубы явно выигрывает у тяжелой керамической. Легкость установки стальных труб, которые вы всегда можете присоединить к зданию-это их еще одно несомненное преимущество. Они не требуют расширенной реконструкции или учитывания в проекте, как это происходит при других решениях.

Наружные дымоходы

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: