Зима уже прошла, но многие из представительниц прекрасного пола задумываются о пополнении своего гардероба меховым пальто, что вполне естественно, ведь именно сейчас можно значительно сэкономить на покупке воспользовавшись предложением распродажа шуб в екатеринбурге.

При рассматривании предложений рынка меховых изделий у каждой женщины возникает множество вопросов, главный из которых: «Как выбрать шубу и не ошибиться в качестве?» И это неспроста. Ведь подделки среди меховых изделий встречаются не реже, чем на рынке автозапчастей и электроники. Более того, шуба не имеет четко обозначенных показателей, позволяющих оценить превосходство одной вещи над другой. Главный критерий качества – износостойкость, в остальном – дело вкуса и предпочтений. Кто-то делает выбор в пользу модного фасона, кто-то смотрит на мех, качество выделки и пошива, кто-то на марку производителя. В этой статье речь пойдет о том, как грамотно выбирать шубу, какие моменты следует учитывать кроме эстетической привлекательности.

Ценность меха

Ценность меха зависит от нескольких параметров:

  • густоты меха,
  • его высоты,
  • мягкости и блеска.

Самым ценным из всех мехов считается соболь и норка. Качество последнего определяется окрасом, густотой меха и по способу пошива.

От окраса стоимость норки зависит следующим образом:

  • самая низкая стоимость у меха светло-коричневого цвета,
  • дороже стоит темно-коричневый мех,
  • следующая более высокая градация цен принадлежит рыжим оттенкам,
  • на вершине ценового олимпа располагается черная, бежевая, серая и голубая норка.

В более высокой ценовой категории расположится «Турмалин» — мех с бежевым подшерстком и темно-коричневым волосом или белым подшерстком и серым волосом, благодаря чему он обладает дымчатым эффектом. Самая дорогостоящая на сегодняшний день норка называется «черный бриллиант». Она обладает черным подшерстком и черным волосом с фиолетовым или синим отливом. Однако неопытные покупатели зачастую не видят разницу между этим дорогим мехом и более дешевым черным.

Совет №1: Оценивайте окрас меха только при хорошем дневном освещении, поскольку искусственное освещение может изменять оттенки. Некоторые недобросовестные производители красят дешевый мех, продавая его потом по цене на порядок выше реальной стоимости.

Совет №2: Чтобы удостовериться, что вам предлагают некрашеный мех, раздвиньте его пальцами. Шкурка должна быть белого цвета.

А сколько прослужит шуба?

Срок службы мехового изделия зависит от показателя износоустойчивости меха. Лидерство по выгодности этого критерия принадлежит меху выдры.

  • Шуба из выдры идеально прослужит вам от 20 сезонов.
  • Шуба из речного бобра – 18 сезонов.
  • Шуба из морского котика – 17 сезонов.
  • Шуба из норки – 10 сезонов.
  • Шуба из каракуля – 7 сезонов.
  • Лисья шуба – 5 сезонов.
  • Шуба из сурка или белки – 4 сезона.
  • Шуба из кролика меньше всего – только 2 сезона.

Еще одним из критериев качества шубы является носкость меха. Ноский мех способен сохранять свой первоначальный вид в течение долгих лет. Он не выцветает, не лысеет и не вытирается.

В шубе из такого меха ее обладательнице не страшен ни дождь, ни снег, ни давка в автобусе или очереди. Существует специальная таблица классификации различных мехов по параметру носкости. Однако многие женщины, не смотря на данные из нее, умудряются значительно продлить срок службы любимой шубы, оставив ее в наследство даже внукам. А все потому, что показатель носкости – относительная величина. Качество шубы будет во многом определяться не только разновидностью меха, но и качеством его выделки.

Совет №3: Выбирайте шубу, учитывая ваш образ жизни.

«Тепло ли тебе девица?» или о теплостойкости

Перед тем, как выбрать шубу, оцените зимние условия в вашем регионе. Трескучие морозы, ветра и снег? Тогда нужно выбирать шубу из теплых мехов: песец, енотовидная собака, олень, волк, лисица, заяц, норка, куница, соболь, каракуль. Если же зима у вас с обилием дождей, то следует выбирать шубу из выдры или бобра. Если же зимой у вас в регионе относительно тепло, то можно остановить свой выбор на нетеплых мехах, таких как: горностай, стриженый кролик, сурок, хомяк. Более теплый мех у самцов животных, у самок мех холоднее, легче, но при этом дороже.

Совет №4: Выбирайте шубу с учетом климатических условий в вашем регионе проживания.

Совет №5: Не старайтесь выбрать теплую шубу, опираясь на меньший вес изделия. Недобросовестные производители меха с целью удешевления меховых изделий чрезмерно растягивают шкурки. В результате этого кожа становится тоньше, а расстояние между волосками больше. Такое изделие не будет обладать свойственной данному меху теплостойкости.

Несколько слов о качестве меховых шуб

Качество шубы во многом определяется двумя составляющими: качеством выделки меха и качеством пошива. Первую составляющую, как правило, обеспечивает фабричное производство. Поэтому, выбирая шубу, первым дело стоит проверить «фабричное» происхождение меха.

Совет №6: Помните, что «самовыделка» отличается резким неприятным запахом. Понюхайте изделие изнутри. Ощущаете похожий запах? Откажитесь от покупки данной вещи. Еще один способ выявить «самозванку». Сомните край изделия, отпустите его. Мех фабричной выделки быстро примет первоначальную форму. Помните, что у качественного мехового изделия кожа должна быть мягкой, волос же – рассыпчатым и блестящим.

Совет №7: И еще несколько экспресс-тестов на выявление некачественной шубы:

  • Погладьте потенциальную шубу «против шерсти». Волос меха не должен ломаться, а подшерсток должен оставаться густым.
  • Попробуйте схватить пальцами несколько волосков, приподнимите шубу и покачайте ее. Если волоски не оторвутся, то перед вами качественное изделие. Если же данную манипуляцию проделать в магазине не удастся, то просто встряхните изделие и посмотрите, сколько ворса с нее слетело. Если немного (а любое новое меховое изделие допускает незначительное осыпание ворса), то оно достойно вашего внимания.
  • Обратите внимание на мех. Он должен быть упругим, шелковистым и одинаковым по всей площади изделия. Проведите ладонью по меху, после этого у вас не должно появиться ощущение жирности на руке.
  • Посмотрите на кожевую ткань изделия под подкладкой. Она должна быть гладкой, мягкой и эластичной. Если же она жесткая, шуршит при прикосновениях, то на глаза один из самых верных признаком низкокачественного изделия.

«Желтый, красный, голубой – выбирай себе любой», или о крашеных шубах

Выбирая «цветную» шубу, необходимо постараться определить: «Почему ее окрасили?» Темные цвета нередко свидетельствуют о скрытых таким образом дефектах. Однако окраска может быть выполнена и по другим причинам: современные модные тенденции, производственная необходимость (например, мех дикой нутрии) и т. д.

Совет №8: Доверяйте проверенным производителям окрашенных мехов, чтобы быть уверенной в использовании качественных красителей.

Про шубы-самозванки

А самозванками шубы становятся по вине недобросовестных продавцов, которые зачастую стараются продать дешевые модели по цене более дорогих. Ниже вашему вниманию представлены наиболее частые варианты подмен.

В качестве норковых шуб нередко продают шубы из сурка или кролика. Подделку можно определить на ощупь. Мех норки более жесткий, чем у кролика. Он гладкий и не колется. Мех сурка в отличие от норки обладает разной длиной волоса.

Более дорогостоящий мех бобра нередко подменивают на мех нутрии. Раздвиньте волос, у бобра густой подпушек.

Мех чернобурки подменивают на мех лисопеса. Отличить подделку можно, тщательно рассмотрев волос. У чернобурки он трехцветный: черный на кончике, белый посередине, серый у основания. Мех же лисопеса имеет двухцветный волос.

Совет №9: Выбирая шубу из конкретного меха, тщательнейшим образом изучите его особенности, чтобы не переплатить.

Последний штрих, или качество пошива

При выборе шубы руководствуйтесь главным правилом от специалистов: чем меньше в шубе швов, тем выше качество изделия.

Совет №10: Загляните под подкладку, чтобы посмотреть, насколько качественно выполнены швы.

Совет №11: Загляните под подкладку. Если она пришита к кожевой ткани, то пощупайте сквозь нее. Хорошая шуба допускает использование кусочков размером не менее 15х15 см. Если вы увидели пластины меньшего размера, то перед вами шуба из полупластин, и стоить она должна примерно на 30% дешевле.

Помните, какая бы современная технология не использовалась при изготовлении шубы из полупластин, как бы она великолепно не выглядела, в скором времени проявятся все дефекты. После этого ваша шуба отправится на вешалку в шкаф или придомовой мусорный бак.
Шубы покупаются не на один сезон, поэтому выбирайте шубу с умом. Удачных вам покупок!

Наряжаемся в меха, или как выбрать шубу

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: