Натуральная черепица имеет форму фигурных плиток и создаётся из глины. Это экологически чистый, традиционный кровельный материал, который используются для настил крыш, как жилых, так и коммерческих зданий, коттеджей. керамическая черепица фото

Производство

Для изготовления используется глиняная масса особых сортов. Это может быть вторичная ленточная глина с добавкой шамота. Её сначала формируют в плитки, затем — сушат и обжигают в специальных печах туннельного типа. Температура обжига достигает 1000 градусов.

Глина меняет свой цвет, и керамическая черепица становится красно-коричневой, чему способствует и предварительно нанесённый слой глазури. Поверхность становится к тому же и немного блестящей. Глазурь выполняет и защитную, влагоотталкивающую функцию.

Формирование плиток — это также достаточно сложный процесс, поэтому для его проведения используют различные методы. От качества формовки будет зависеть геометрия черепицы, её свойства. Она должна укладываться плитками вплотную друг к другу, чтобы не было лишних зазоров для проникновения влаги, мусора, снега и т.д.

Преимущества

Черепица из натуральной глины изготавливается уже несколько тысячелетий. Она так популярна, так как не только эстетично выглядит, но и может прослужить более двух веков. Как правило гарантия выдаётся на несколько десятков лет, но материал более долговечен. Он имеет такие особенности:

  1. Хорошо выдерживает механические воздействия и даже удары.
  2. Не меняет своих свойств и устойчивости под действие влаги, палящего солнца, осадков, плесени.
  3. Глазированное покрытие также выполняет и водоотталкивающую роль.
  4. Имеет хороший уровень шумоизоляции. К примеру, капли дождя на мансардном этаже во время ливня будут совсем не слышны.
  5. Считается одни из самых эстетичных и презентабельных кровельных материалов, который отчасти отображает высокий статус владельца.

Простота в монтаже. Разделение на отдельные элементы позволяют монтировать кровлю даже на сложных поверхностях. Выходит, что необходимость ручной укладки превращается в достоинство. А замена отдельных сломавшихся элементов, вообще сказка. Поэтому её часто можно увидеть на крышах замков, дорогих коттеджей.

Особенности укладки

Сначала необходимо выполнить детальные расчёты, сделать эскиз будущей крыши, которая может иметь несколько скатов. Это немного усложняет процесс укладки, так как необходимо выстроить правильную и эстетичную геометрию. Монтаж натуральной черепицы выполняется с перекрытием, в нахлестку. Необходимо правильно подсчитать необходимое количество плиток на один квадратный метр, а также добавить то, что потребуется на отрезку или бой.

Под черепицей необходимо уложить дополнительный слой гидроизоляционного материала, а вся система строп должна быть прочной, чтобы выдерживать вес черепицы, снега, листьев. Также потребуются и вентиляционные зазоры для удаления влаги.

Сначала монтируются ряды возле карниза и конька, намечаются вертикальные и фронтальные линии для дальнейшей укладки. Далее монтаж проводиться с правой части кровли, её нижнего угла, двигаясь влево и наверх. После всего карнизы зашиваются доборной доской. В целом, черепицу следует укладывать так, как указано в инструкции производителя. Если у вас возникли вопросы по укладки керамической черепицы вы можете задать их специалистам компании Кровли и Фасады на сайте http://bestroofs.ru/uslugi/montazh-krovli/

Натуральная кровля — особенности и ее преимущества

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: