Натуральные ковры для требовательных — узнайте секрет Аладдина!

Натуральные ковры полностью изготовлены из натуральных волокон и идеально подходят для домов, где экология и здоровье имеют первостепенное значение. Если вам интересно, как выбрать идеальный натуральный ковер, какой материал лучше всего или что это за натуральные коврики, этот пост для вас!Натуральные ковры для требовательных клиентов - открой для себя секрет Аладдина!

Натуральные ковры — что это и для кого?

Натуральные ковры — это ковры, сотканные из материалов органического происхождения, то есть чаще всего из шерсти, хлопка, вискозы, мохера или эвкалипта. Натуральность ковров гарантирует их долговечность, а также отсутствие искусственного запаха, который часто сопровождает синтетические материалы. Такие изделия — отличный фильтр для аллергенов, они задерживают пыль и химические вещества и очищают воздух, которым вы дышите.

Если вы ожидаете от коврика чего-то большего, чем просто стильного украшения, этот пост для вас! Узнайте о видах и особенностях натуральных ковров. Выберите идеальный вариант для своей семьи!

Для кого? Сегодня коврик — это не только украшение дома, добавляющее мягкости, уюта и тепла. Они могут влиять на наше окружение и наше настроение. Они создают атмосферу, придают характер и подчеркивают стиль любого интерьера.

Ковер — это практичный аксессуар, с помощью которого вы легко освежите внешний вид и измените стиль своего дома. Их все чаще выбирают люди, которые заботятся об окружающей среде, ценят устойчивое развитие, здоровье и чувство комфорта. Они:

  • способствуют утеплению и звукоизоляции квартиры;
  • задерживают пыль и грязь, позволяя эффективно ее удалять;
  • обеспечивают безопасность, защищая малышей от серьезных падений.

Итак, какие виды этих изделий предлагает интернет магазин ковров в Киеве.

Из каких материалов делают натуральные ковры?

Ковры из хлопка

Ковры из хлопка

Хлопковые коврики изготовлены из натурального хлопкового волокна. Эти изделия безопасны для окружающей среды и здоровья человека, не вызывают аллергии. Хлопок гигиеничен, легко стирается, устойчив к стирке , воздухопроницаем и легко впитывает влагу. Под прямыми солнечными лучами становится менее прочным и поэтому требует защиты.

Обратите внимание! Хлопок — более прочный материал, чем шерсть, но менее прочный, чем лен или шелк.

Ковры из шерсти

Коврики из шерсти устойчивы к деформации. Чем плотнее флис, тем выше гибкость ковра. Кроме того, шерстяной флис обладает антистатическими свойствами благодаря своей естественной влажности.

Шерстяной ковер устойчив к пятнам и мягкий на ощупь. Кроме того, он явно успокаивает интерьер и отлично изолирует его, но может сделать его более чувствительным. Шерстяная пряжа на ощупь похожа на человеческую кожу, поэтому к ней очень приятно прикасаться.

Шелковые ковры

Шелковые ковры

Шелковые ковры довольно дорогие. У них глянцевое волокно высочайшего качества. Они легкие, приятные на ощупь и не вызывают аллергии. Шелк также обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами и высокой гибкостью.

Обратите внимание! Шелковая нить очень прочная и красиво блестит, но не должна подвергаться сильному и длительному солнечному свету.

Ковры из вискозы

Серый ковер из вискозы

Коврики из вискозы имеют плотное, легкое, блестящее волокно. Они не рекомендуются для людей, страдающих аллергией, и их немного сложнее содержать в чистоте, требуют частого ухода и специальной очистки.

Волокна получают в процессе регенерирования целлюлозы из древесины хвойных пород (ель, сосна). Вискоза — это натуральная целлюлоза без примесей.

Ковры из мохера

Ковры из мохера

Коврик с грубым жестким ворсом. Мохер отличается длинным, плотным и одновременно легким волокном, которое отличается не только прочностью, но и красивым блеском. Обладает прекрасными изоляционными свойствами — зимой тепло, а летом — за счет поглощения влаги — остается прохладным. Не вызывает аллергии.

Ковры из эвкалипта

Ковры из эвкалипта
Коврик с натуральным прочным, легким и теплым ворсом. Он невероятно мягкий и на ощупь. Нежный блеск и густая щетина делают его внутри практически живым. Также он экологически чистый и не вызывает аллергических реакций. 

Пряжа из которой делают эвкалиптовые ковры, обладает уникальными бактерицидными свойствами, обеспечивает гигиену, снижает рост бактерий и поддерживает оптимальный уровень влажности в зависимости от температуры окружающей среды.

Подводя итог…

Часто в ковриках сочетаются такие материалы , как хлопок, шерсть, шелк и вискоза. Они позволяют создавать интересные трехмерные узоры, дающие потрясающий визуальный эффект. Сочетание толщины, структуры и высоты щетины, а также баланс между глянцевым и матовым покрытием материалов могут очаровать даже самого требовательного дизайнера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Navro.Org
Добавить комментарий