В случае необходимости маскировки водопроводных труб или иной сантехники, потрескавшейся штукатурки или просто неровного потолка, чаще всего используется натяжной потолок. Это интересная альтернатива для подвесного потолка из гипсокартонных плит, так как его монтаж занимает всего несколько часов.

natyajnie-potolki-1

Что представляет собой натяжной потолок?

По сути это термоусадочная ткань, но если к ней прикоснутся то появляется ощущение того что это строительная пленка. Цвета могут быть разными, от матовых до блестящих и от светлых до темных. Ключевой особенностью натяжного потолка перед подвесным является то, что на нем может быть отображено изображение, либо чья-то фотография, к примеру второй половинки или кинозвезды.

Материал сам не громоздкой, поэтому в случае среднего помещения он поместиться даже в сумку. Время монтажа также небольшое, всего от трех до шести часов в зависимости от размера и формы помещения.

Потолок на заказ

natyajnie-potolki-2

Производитель изготавливает все элементы потолка опираясь лишь на точные измерения, такие как:

  • длинна всех стен;
  • длинна всех диагоналей.

Это чрезвычайно важно, потому что стены часто бывают не параллельными. Жители Москвы имеют  возможность заказа натяжного потолка у компании Milden https://potolkoff-mos.ru/. Все данные они вводят в специальную программу, которая и создает форму будущего потолка. Время ожидания готового продукта составляет несколько недель после оформления заказа.

Монтаж потолка требует определенного мастерства, потому что при натяжении можно довольно легко повредить материал. Хотя возможен также и самостоятельный монтаж, лучше всего доверить это обученному исполнителю. Заказать монтаж потолка в Московской области вы можете по т. +7 (499) 686-04-84

Подсветка подвесного потолка

natyajnie-potolki-3

Интересный эффект осветления потолка достигается в случае применения светодиодных лент. Светодиодная лента дает равномерное распределение света. Такое освещение использует небольшое количество энергии, и как правило, работает долго без сбоев и необходимости в обслуживании.

Чтобы получить эффект равномерного распределения света на потолке, специалисты подвешивают потолок и светодиодную ленту на расстоянии не более 15 см друг от друга. Но если освечение является второстепенным а основное освещение формируется из люминесцентных ламп низкой мощности, то расстояние может быть выбрано и более 15 см.

В случае традиционного освещения, оборудование устанавливается ниже потолка. Это обусловлено тем, что сам материал не выдерживает высоких температур.

Обратите внимание! Не следует закрывать натяжным потолком отверстия для вентиляционных каналов, датчики дыма, или сигнализации.

Рекомендуем к просмотру! Ниже можно увидеть все этапы установки натяжного потолка.

 

Натяжной потолок — способ маскировки старого и неровного потолка

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: