Терраса является одним из самых любимых мест в саду. Именно там можно провести время с семьей, покушать, почитать книгу или просто насладиться окружающей природой. К сожалению, не всегда это можно сделать, неблагоприятные погодные условия портят все намерения отдохнуть. Как с этим бороться? Хорошим решением является строительство крыши.

тераса_из_крышей-фото

Владельцы террас, иногда задают себе вопрос-строительство навеса надо оно или нет ? Такое решение, по правде говоря, имеет свои преимущества и недостатки. При постройке крыш над террасой происходит увеличение стоимости инвестиций (от несколько сотен до нескольких тысяч гривен), крыша ограничивает освещения и мешает полю зрения, но конструкция приобретает все большую функциональность,  я например очень люблю в небольшой дождик посидеть на чистом воздухе и почитать  книгу или посмотреть любимый фильм Ходячие мертвецы, но можно посмотреть что-то и другое, это не всем по вкусу :).

Отметим, терраса с навесом по-прежнему выглядит хорошо (или даже лучше), навес защищает от ветра, солнечных лучей и атмосферных осадков. Строительство крыши также защитит мебель и саму террасу, увеличивая срок службы древесины, камня, кирпича или другого материала . Дополнительные преимущества перекрытия зависят от выбора конкретного типа покрытия и используемой технологии.

Что важно знать при строительстве крыши?

крыша_над_терасой_строительство_фотоПравильно построены навес террасы хорошо гармонирует с садом. Одновременно, его форма и цветовая гамма, подключаются к внешнему виду дома, интегрируются с его фигурой, а также с террасой. После выполнения этих условий — дальнейший выбор зависит от индивидуальных потребностей. Для крыши террасы с северной стороны стоит использовать материалы, пропускающие свет или монтировать в него окна. Если навес должен выполнять только декоративную функцию, вы можете сделать ставку на создание живой оболочки с помощю растений. А в случае наличия большого балкона, дешевым и эффективным решением будет купить большой зонт. Это только отдельные примеры, потому что на рынке доступны различные виды накрытия. Перед принятием окончательного решения, стоит разобраться в теме, и выбрать наиболее подходящие.

Какие материалы используются?

Конструкции — в данном случае, просто, потому, что вы можете выбрать из нескольких наиболее популярных материалов. Это: алюминий (рекомендуется при строительстве более легкого укрытия), металл (крепкий, но требующий технического обслуживания) и древесина (имеет природный привлекательный внешний вид). Реже, но используется камень или кирпич, которые сужают поле зрения и затеняют террасу.

Кровельный материал — на сегодняшний день выбор материалов богат , можно пофантазировать. НО не забывая при этом, что покрытие крыши должно быть плотно прилегающим, прочным, на разные погодные условия, устойчиво к нагрузке и, по возможности, легким.

Какой тип крыши выбрать?

Навес из поликарбонатных плит — этот тип перекрытия приобрел огромную популярность, потому что гармонично сочетается с садом различных типов (в том числе и современными, а также городским) и имеет несколько ключевых преимуществ. navesy-iz-polikarbonata

Поликарбонатные плиты — легкие и гибкие. Благодаря этому, навес можно легко подобрать в сочетании к здание. Одновременно материал характеризуется высокой прочностью на широкий диапазон температур и осадков. Плиты имеют различную толщину (от 4 до 12 мм) и внешний вид. В зависимости от вида в разной степени пропускают световые лучи.

На рынке можно приобрести плиты бесцветные (их стоит выбрать, если на террасе, выращенные растения или не хотим затемнять помещения, к которому примыкает терраса), белые или цветные. Определенным недостатком поликарбоната является небольшая стойкость к УФ-излучению (поэтому, иногда плиты покрываются акриловой краской).

 

Навес из дерева — в частности, подходят для деревянных домов и садов в стиле кантри. Древесина будет хорошо сочитаться с террасой, построенной из камня. Навес может быть построен из деревянных клиньев или производственных заготовок.дерево_навес_фото

Навес из черепицы битумной, черепицы или металлочерепицы — защищает террасу от атмосферных осадков и солнечных лучей . В случае с использованием таких кровельных материалов, стоит задуматься также о монтаже мансардных окон. Приведенные выше материалы рекомендуется выбирать, если ранее были использованы для покрытия крыши дома или хозяйственных построек.

нвес_метал

Крыша из растений , террасу, можно легко закрыть, построив над ним перегородки (например.: из металла, алюминия, дерева), а затем посадить вьющие растения. Такой навес значительно увеличит декоративные достоинства террасы. Зеленая стена дополнительно защитит гриль от чрезмерного солнечного излучения, частично от ветра и дождя. Конечно же, такая крыша не будет надежной, но во время небольших осадков должно быть достаточно. Для посадки можно использовать вьющиеся декоративные растения, и растения, продуцирующие съедобные плоды ( виноград).

тараса_из_крышой_из _растений_фото

Кроме конструкции постоянных, доступны также такие, которые легко можно демонтировать

terraceЗонт — это временное решение, которое ограничит солнечные террасы и частично защитит от дождя. Выбирая зонт, обратите внимание на надежность его конструкции и размер. Небольшие, легкие зонты менее удобные в использовании. Во время бурь и сильных ветров они могут быть уничтожены.

Маркизы для террас — простой навес из ткани защищает террасу от дождя. Преимуществом маркиз является простота монтажа и большой выбор цветовой гаммы (различные шрифты, цвета, качество и толщина ткани, ширина от 2 до 20 м, вылет 1-7 м). Решение может быть принятым, прежде всего, после тщательного изучения материала из которого он выполнен. Прежде всего необходимо обратить особое внимание на стеллаж и способ защиты материала после дождя. Лучшие маркизы имеют цельные алюминиевые кассеты и стеллаж из армированного алюминия. Подбирая материал, проверить такие параметры, как: прочность, устойчивость к прониканию воды и УФ-излучений. Маркизы для террас во время бурь и в ветреную погоду должны быть разобраны или сложены.

Навес для терасы — что выбрать?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: