Согласно современному направлению моды в строительстве сегодня стала реальная возможность присоединять балкон к жилому помещению квартиры. Хотя это происходило и раньше, но с появлением на рынке отделочных материалов, да еще и в большом и разнообразном количестве это дало возможность сделать из небольшого помещения красивую полноценную комнату. БАЛКОНЫ И ЛОДЖИИ

Цена отделки балкона зависит от того, какой облицовочный материал в этом случае будет применен, и от того, что в итоге будет на балконе, чтобы это было похоже на комнату, жилое помещение.

Как можно использовать балкон

Несмотря на то, что вариантов присоединения много, все же следует учитывать некоторые нюансы комнаты и особенности ее расположения. Если балкон смежный с кухней, тогда только один вариант — это будет продолжение кухни или же обеденная зона. Смежность с комнатой увеличивает варианты. Ее можно использовать как игровую комнату, кабинет, или же в виде комнатки для хозяйки. Иногда такие помещения украшают цветами или же устраивают зимние сады, что тоже очень оригинально.

Устроить на балконе кухню, такой вариант считается самым дорогим, потому что необходим будет влагостойкий материал, такой, как, керамика, ламинат, линолеум и другие современные варианты. Если использовать дорогие материалы нет необходимости, можно применить, к примеру, водоэмульсионную краску или обои.

Игровая для детей обойдется чуть дороже, для такой комнаты необходимы моющиеся и чистящиеся материалы. К таким видам отделки относят соответствующие обои, пластиковые панели, линолеум и так далее.

balkon-vagonkaНаиболее проще и дешевле обойдется вариант, если устроить на такой территории сад. Для того, чтобы это осуществить, можно обшить балкон вагонкой, так как такой материал является самым дешевым и приобрести который можно в любом строительном магазине.

Вагонка на балконе

Если вы решите проводить отделочные работы самостоятельно, необходимо знать некоторую технологию установки. Производится она в несколько этапов.

Для начала необходимо установить обрешетку из деревянных брусков, обработанную антисептическим раствором. Обрешетка представляет собой вертикальные стойки, которые прикрепляется к стенам присоединенной комнаты саморезами и пластиковыми дюбелями.

При установке вагонки по горизонтали, панели необходимо крепить к стойкам скрытым крепежом, то есть саморезами в пазы.

Точно так и в отношении потолка. Все стыки закрываются плинтусами. Для сокращения расходов, обрешетку можно использовать вместо установки утеплителя, закрыв его при этом пароизоляционным материалом. Сложностей никаких, зато в такой комнате будет уютно и тепло.

Отделка и утепление балконов в Тюмени: http://балкон-центр.рф

Рекомендуем вам посмотреть видео к этой статье как провести монтаж вагонки на балконе своими руками.

 

Наилучший вариант при отделке балкона

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: