Если вы хотите приобрести жилую либо коммерческую недвижимость в Польше, то вам придётся пройти и осуществить ряд процедур, которые затянут время на покупку. Дело в том, что в отличие от других европейских стран, Польша выдала специальный закон, который устанавливает правила и порядок покупки недвижимого имущества для иностранцев. В нем указаны жесткие регламентации по инвестициям в недвижимость.

возможность покупки квартиры в Польше.

Как купить украинцу недвижимость в Польше?

Многие украинцы сегодня рассматривают возможность покупки квартиры в Польше. Это не только своеобразный «билет в Европу», но и возможность пассивного заработка на аренде. Но тут стоит учитывать, что нерезиденты страны для осуществления сделки должны получить разрешение на покупку от польского Министерства внутренних дел. Конечно, у вас могут появиться и преимущества в приобретении недвижимости, если вдруг окажется, что время проживания вами в этой стране составляет больше пяти лет, либо вы состоите в официальном браке более двух лет, а ваш спутник – гражданин Республики Польша. Либо вы получили недвижимость по наследству, и оно (это наследство в виде недвижимости) находится на территории страны.

Правда, если вы собираетесь приобрести отдельно стоящую жилую недвижимость, то разрешение от польского Министерства внутренних дел не нужно. Но в девятистах процентах случаях покупки недвижимости в стране рекомендуется и обязуется обращение за разрешением в Министерство.

В случаях приобретения земли следует запомнить следующее.

  1. Покупать землю в Польше можно лишь зарегистрированным на ее территории юридическим лицам, то есть фирмам. Вам потребуется два месяца, чтобы Министерство внутренних дел смогло рассмотреть вашу заявку на покупку земли.
  2. Для того чтобы получить обещание на выдачу разрешения на совершение покупки нужно будет оплатить около 20 евро государственной пошлины. А за разрешение нужно добавить еще 250 евро. Хотя один очень важный момент следует учесть – вы можете и не получить добро на совершение сделки, но и деньги вам не вернуть тоже. А если вы все-таки получили разрешение – то срок его действия с момента выдачи – один год и не более.

краков старый город

Как ускорить и упростить процесс покупки жилья в Польше?

Существует ряд специальных агентств недвижимости, которые занимаются ее продажей, примером может служить компания PolHome т: +38 097 275 33 33. Вы можете к ним обратиться за помощью. Они за вас составляют заявку на получения разрешения для покупки недвижимости, отправляют её в МВД и получают разрешение. Стоимость таких услуг составляет до шести процентов от стоимости, покупаемой вами недвижимости. Также за еще один дополнительный процент от стоимости можете заплатить за сделку у местного нотариуса. После чего вам останется оплатить двадцать два процента НДС и около пяти процентов налога на приобретенную недвижимость.КВАРТИРЫ В ПЛ

Вывод

Мы знаем и помним, что Польша сумела очень быстро избавиться от последствий социалистического наследства. Аналогично эта страна смогла без лишней суеты справиться с экономическим и финансовым мировым кризисом. Ее рынки, а в частности и рынок недвижимости, начали стабилизироваться и развиваться, что позволяет инвестировать без особых опасностей. Мы знаем, что из любой ситуации Польша сможет выйти с достоинством и честью. Поэтому мы и стремимся вкладывать свои инвестиции в недвижимость этой страны и зарабатывать на всегда востребованной здесь аренде помещений или жилья.

И, конечно, всё, что хотелось бы улучшить — это процедуру приобретения недвижимости. Возможно, очень скоро это станет сделать намного проще, и что повлечет за собой еще больше новых инвесторов.

Недвижимость за границей: Как купить жилье в Польше

Недвижимость за границей: Как купить жилье в Польше: 1 комментарий

  • 02.03.2020 в 11:10
    Постоянная ссылка

    Да не простое дело, но считаю что стоящее. После всего этого сложного прохождения пути покупки недвижимости – вы окажетесь в очень неплохом состоянии, потому что ваш объект недвижимости обязательно будет нуждаться в аренде. И если во время совершения сделки вы не забыли, в какой стране собираетесь покупать недвижимость, и что ожидает её в скором будущем, мой совет, обязательно должны выбрать свой объект недвижимости либо вблизи больших городов Варшава, Краков, Гданьск, Вроцлав, Лодзь, Познань, Щецин, Люблин, Быдгощ либо в зоне горнолыжного курорта. А ведь Польша имеет один из самых известных горнолыжных курортов – Закопане, куда ежегодно приезжают тысячи туристов и желающих отдохнуть.

    Ответить

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: