Главная особенность пружинного блока состоит в том, что он может сделать матрас пышным, мягким и упругим. Такие изделия могут предназначаться как для детей, таки для взрослых, поскольку в зависимости от модели, их степень жесткости бывает разной. Между собой пружинные модули могут различаться по стоимости, уровню поддержки, сроку службы, а также ортопедическими и анатомическими особенностями.

пружины Pocket Spring

Одним из наиболее оптимальных вариантов является блок Pocket Spring. Его устройство предполагает наличие пружинных элементов, размещающихся достаточно плотно, но раздельно друг от друга, без жесткой сцепки. Эти компоненты устанавливаются в специальные мешочки, склеивающиеся между собой. Поэтому при сдавливании одного блока, соседние пружины не прогибаются. Благодаря этому данная система имеет одну из самых качественных и точечных характеристик, обеспечивающих анатомический эффект. Купить матрас Pocket Spring можно здесь.

Преимущества Pocket Spring

Основные достоинства такого блока пружин:

  • высокая эргономичность;
  • ортопедические характеристики, позволяющие предотвратить нарушения в работе позвоночника или опорно-двигательной системы;
  • долгий ресурс эксплуатации и высокая износостойкость;
  • высокая допустимая нагрузка, которая в зависимости от модели может составить до 120-150 кг;
  • качественная воздухопроницаемость.

Благодаря этим особенностям отдых на таком матрасе становится максимально комфортным, здоровым и крепким. Благодаря точечному поддержанию головы и шейной части обеспечивается равномерный кровоток и быстрое расслабление мышц. Такие изделия часто советуют покупать людям, болеющим остеохондрозом или страдающим болями в спине. При выборе необходимо опираться только на подходящий здоровью уровень жесткости, для этого следует проконсультироваться с ортопедом.

пружины Pocket Spring

Что нужно знать об уходе за Pocket Spring

Основное правило ухода за таким матрасом – регулярное переворачивание изделия, которое обеспечит равномерный износ пружин и мягкого наполнителя. Делать это рекомендуется не реже одного раза в 3 месяца, при этом меняя не только стороны изделия, но и положение «гоова-ноги».

Отдельные наполнители матрасов, к примеру, лен, характеризуются высокой гигроскопичностью. Благодаря этой особенности такие изделия отлично подходят людям, сильно потеющим во сне. Поскольку матрас быстро впитывает влагу (к примеру, в сыром помещении), его необходимо регулярно проветривать и желательно – на свежем воздухе.

Независимые пружины Pocket Spring в матрасе: что это такое и как ухаживать

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: