Что делать со старой мебелью, на чердаке или в чулан? Как восстановить красивый, но потерявший внешний вид шкаф? Реставрация мебели нелегкая задача но выбрав необходимые средства, добавив к ним знания и немного своего времени справиться с этой задачей можно. мебель ремонт

мебель реставрация4 мебель реставрация3 мебель реставрация2 мебель реставрация1

Тщательный уход

Не секрет, что старая мебель со временем теряет свой блеск, становится тусклой. Как в таком случае заранее позаботиться об ее красоте? Следует, прежде всего, соответствующим образом ухаживать за ней. Для этой цели стоит использовать доступных на рынке продукты такие как:

  • кремы и спреи;
  • молочко для обновления мебели,
  • пасты и восстановители цвета.

Обратите внимание! В их составе имеются соединения которые не высыхают, применяйте их с осторожностью, не переусердствуйте. Обрабатывать мебель ими нужно максимум два раза в год, чтобы не получить эффекта клейкой поверхности. Следствием неправильного применения препаратов для ухода за мебелью является также эффект постоянно грязной мебели, которую очень трудно очистить.

Помощь специалиста

Как правило, процесс реставрации мебели не очень то и сложный, определенных действий можно научиться без особых проблем. Однако, с другой стороны, он требует довольно много времени и терпения. Если нет нужного энтузиазма и достаточного количества свободного времени, безусловно, лучше, обновление мебели доверить компаниям, специализирующимся в этой области. Но если время и желание есть, то можно это хобби даже превратить в работу.

Ремонт: как сделать?

Как обновить старую мебель? Первым этапом работ будет удаление старой политуры, лака, краски. Сделать это можно с помощью строительного фена из специальным скребок, созданным для этой цели. Но обратите внимание что иногда достаточно будет обработать поверхность мелкой наждачной бумагой, можно начать с 100 зерна и постепенно его увеличивать.

После шлифовки мелкие трещины  и дырки нужно зашпаклевать шпаклевкой по дереву (выбираем ее под дерево из которого изготовлена мебель). Дать шпаклевке засохнуть и зашкурить обработанное место.

Больше всего трудностей составят части которые могут  уничтожены полностью, сломанные. В таком случае можно попытаться самому вырезать/изготовить сломанную деталь, или заказать ее у столяра.

После шлифовке нужно загрунтовать поверхность изделия. Если решили нанести лак то сначала обновите цвет с помощью морилки, ну а если решили покрасить — красьте. Не стоит спешить, старайтесь равномерно распределять краску тонким слоем. Красить желательно в несколько слоев

Обратите внимание! В случае с более ухоженной мебелью из дерева может быть достаточно ее помыть и обработать восковым средством. Препараты этого типа придают дереву красивого и живого цвета. Важным шагом является нанесение воска. Этот процесс необходимо повторить несколько раз, каждый раз позаботиться о хорошей, точной обработке поверхности.

Художественная стилизация мебели

Если Вас интересует стилизация мебели на антикварный вид, а не только обновление дерева и покраска, то понадобятся специализированные советы. Получить эффект старой мебели можно через неравномерности нанесения краски и открытие другого цвета из-под низа, или же патинированием поверхности. Более подробно о том как состарить и так старую мебель :), вы можете узнать из видео к этой статье.

Новая жизнь старой мебели

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: