Родители, ревностно относящиеся ко всему, с чем соприкасается их ребенок, стараются выбрать для своего чада все самое лучшее и современное. Задолго до рождения малышу подбираются пеленки, игрушки и, конечно же, ортопедические матрасы. Современная промышленность создала настолько широкий спектр изделий, что они могут удовлетворить любые, даже самые строгие требования.

До того как купить здесь https://magdek.com.ua/matrasi/detskie-matrasi/matrasi-dlja-novorozhdennih/ матрас для новорожденного ребенка, родителям нужно знать, что, во-первых, выбранная модель должна соответствовать размерам кроватки. Большой зазор между стенкой и краем матраса может стать причиной травмы ребенка, поэтому если, например, вам подарили матрас, а он значительно меньше кроватки, не оставляйте зазор, а постарайтесь его чем-нибудь заполнить.

Некоторые продавцы рекомендуют родителям не снимать защитную полиэтиленовую пленку, якобы в целях сохранения матраса от так часто случающейся «детской неожиданности». Это в корне неправильное мнение, и пленку снимать нужно обязательно, т.к. в противном случае матрасы Германия перестают дышать, в них начинают размножаться микроорганизмы, что неизбежно сказывается и на здоровье ребенка, и на сроке службы матраса. В качестве предохранительного средства может быть использован специальный непромокаемый наматрасник, приобретаемый отдельно. На зимний период можно купить наматрасник из овечьей шерсти – с ним ребенку будет значительно теплее.

Существует много советов, как выбрать матрас для ребенка. Обратите внимание на двусторонние модели. Грудное дитя первое время будет спать на одной, более твердой его стороне, а когда немного подрастет, матрас вы сможете перевернуть и использовать более мягкую сторону.

Перед тем как купить матрас в Киеве

для кровати, внимательно изучите состав его наполнителя. В качестве наполнителя используются разные натуральные и синтетические материалы, но все они обладают различными свойствами. Это может быть латекс, кокосовая койра, пенополиуретан, сухие морские водоросли, ватин и другие материалы. Натуральные наполнители не вызывают аллергии, хорошо пропускают воздух, детские и взрослые матрасы 180 200 одинаково комфортны для сна и отдыха.

На что еще необходимо обратить внимание при выборе матраса – это на его тип. Бывают пружинные и беспружинные матрасы. Первые могут быть устроены из отдельно установленных пружин (менее затратный вариант) или из пружинных блоков (в этом случае матрас обойдется несколько дороже). Беспружинные матрасы состоят только из наполнителя и чехла.
Источник интернет магазин magdek.com.ua

Новорожденному ребенку нужно выбирать и кроватку, и матрас для нее

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: