Анализ московского рынка предложений новостроек бизнес-уровня показал существенные изменения в списке самых популярных округов столицы. Начиная с 2014 года Центральный, Западный и Северо-Западный округа уступили свое лидерство Юго-Западному и Южному по числу предложений бизнес-уровня. Прежде чем купить или снять квартиру в ЮЗАО, ЮВАО или другом округе Москвы, оцените достоинства и преимущества каждого варианта.

недвижимость в харькове фото

В начале 2016 года в сегменте новостроек бизнес-уровня появилось 62 новых проекта (в квадратных метрах это 772 тыс. м2), пишет портал http://rbt-master.ru/. Для примера – в 2015 году их было всего 47. Однако, несмотря на кажущееся увеличение, уровень доли бизнес-сегмента все-таки снизился: 2016 год – 39%, 2015 год – 44%. Объясняет данную ситуацию увеличение доли новостроек эконом и комфорт уровня.

В плане продажи и аренды квартир в Москве юзао пока лидирует. По округам топ выглядит следующим образом:

  • I-е место занял ЮЗАО, на который пришлось 21% всех предложений;
  • II-е место разделили ЮАО и САО (по 15% на каждый);
  • III-е место досталось СЗАО (14%).

Запад и Юго-Запад Москвы традиционно лидируют в бизнес-сегменте, поэтому в последние месяцы наблюдается рост интереса к аренде квартир в ЮЗАО, а вот ЮАО ранее в топ не попадал (в 2014-м здесь было представлено лишь 6% предложений), т. к. здесь преимущественно велось строительство для эконом и комфорт сегментов. Самое последнее место занимает ЮВАО с 9% от всего числа предложений. Но несмотря на это, приезжающие в столицу бизнесмены и молодые специалисты чаще рассматривают варианты снять квартиру в ЮВАО.

По районам сегмент новостроек бизнес-уровня разделили Даниловский (11%), Хорошево-Мневники (10%), Лефортово (9%), Хорошевский (7%) и Пресненский (6%).

Что касается цен, то самое доступное жилье бизнес-класса представлено в ЮВАО – средняя цена примерно 143 тыс. рублей за м2. Та же ситуация наблюдается и с арендой квартир в ЮВАО. Самый дешевый вариант по данным специалистов Arman Palace можно найти только в Зеленограде – здесь можно купить квартиру по цене 95 тыс. рублей за м2. В САО жилье бизнес-уровня подорожало до 243 тыс. рублей за м2, в СЗАО – 221 тыс. рублей за м2, а ЦАО по-прежнему остается самым дорогим – 333 тыс. рублей за м2.

Как отмечают в Arman Palace в остальных округах цены снизились, но не намного – лишь на 0,7%. На 1% упали цены на жилье в Юго-Западном округе.

Если вам необходимо срочно и без посредников снять квартиру в ЮВАО, в ЮЗАО, обратитесь к профессионалам. Агентство элитной недвижимости Arman Palace – это не только широкий выбор предложений, но и высокий сервис и абсолютная юридическая безопасность.

Новостройки бизнес-класса: Юг Москвы лидирует

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: