Современнму городскому человеку очень не хватаем общения с природой, умиротворения и покоя, даримого лесом или рекой. Именно этим объясняется популярность натуральных материалов в отделке частных и общественных помещений. Естественное желание впустить хотя бы немного природы в свою среду обитания толкает человечество на поиск все новых способов привнесения природных материалов в помещения. 01_evergreen-1458734165

При этом не стоит забывать, что у городского жителя практически атрофировался инстинкт ухода за растениями, да и информационная загруженность запредельна. Недаром так востребованы сейчас неприхотливые комнатные цветы — нет ни навыка, ни времени полноценно ухаживать за ними.

Тем более интересен такой живой природный материал для отделки стен, не требующий ухода, как панели из натурального мха. Такие стеновые панели из природного материала создадут в доме или офисе оазис спокойствия и отдыха. Консервированный мох не нуждается в поливе, его не  нужно пересаживать и подкармливать. И в то же время он фактурно и визуально остается полностью натуральным продуктом.

Панели для стен из натурального мха

Интересная особенность панелей из натурального мха

в том, что, кроме отделки стены или части стены, их можно использовать как отдельные, полностью самостоятельные, элементы. Это могут быть подвесы над столом, украшения на стене, геометрические фигуры и даже буквы, причем не только плоские, но и объемные. Такое использование панелей весьма актуально с учетом дополнительного, очень востребованного в современном мире, качества стен и элементов из мха — акустической эффективности в голосовом диапазоне. Размещенный над столом переговоров подвес из природного мха не только создаст позитивное и спокойное настроение на переговорах, но и улучшит четкость и разборчивость слов.

Стеновые панели со мхом штатно изготавливаются с основой из МДФ толщиной 25 мм, но, при необходимости использования во влажных помещениях, могут иметь основу из водостойкой панели Purenit. Повышенная влажность не вредит покрытию из мха, следовательно, в такой комплектации стеновыми панелями можно отделать стены спа-салона, бассейна или банного комплекса. Другой вариант основы — огнестойкая панель Purenit, для помещений, нуждающихся в повышенной пожарной безопасности.

При монтаже панелей из природного мха компания Стенберг рекомендует не прикреплять каждую панель к стене, а состыковывать их в ленты, а получившийся элемент уже монтировать на стену. Фактура покрытия полностью скрывает места стыков, так что стеновое покрытие выглядит полностью однородным. В то же время панели можно легко снять, например, при необходимости переезда.

Новые стеновые панели из природного материала для интерьера

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: